緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

2年生 図工 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『まぜてかさねて、いいかんじ!!』
色水を1つ作り、班のみんなで置き方を考えたり
色と水の混ぜ方を工夫したり、
色水の『いいかんじ!!』をたくさんみつける。
とてもきれいな、いいかんじになっていました。
かたずけも、がんばりました。

1年2組 あさがお

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あさがおも、本葉が出てきたので、
つるが巻き付くように支柱をたてました。

1年1組 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『ぶんぶんぶん』
みんなでうたいながら、身体を動かしていました。
速さを、いろいろ変えてうたっていました。

1年生 そらまめのさやむき

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
翌日の給食の「そらまめ」のさやむきを
1、2組合同で、家庭科室で行いました。
あっという間にむいてしまい
さやの内側が「ふわふわ!」と喜んでいました。
楽しく、さやむきできました。

☆きょうのこんだて☆ 6月6日(木)

画像1 画像1
五目おこわ
生揚げの味噌炒め
沢煮椀
オレンジ
牛乳









☆きょうのこんだて☆ 6月7日(金)

画像1 画像1
ミルクパン
フィッシュ&チップス
豆サラダ
ミニトマト
牛乳



今日の給食は、「学ぼう!食べよう!世界の料理」でオーストラリア連邦シドニーの料理でした。フィッシュ&チップスはイギリスから伝わった料理で、チップスはフライドポテトのことです。



1、2年生校外学習

画像1 画像1
生活科の学習で学校周辺を見学しています。
休憩で立ち寄ったひよどり公園で、元気に遊んでいます。

投げ方教室 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
甲の原中の野球部の方が、体育祭の振り替え休日を利用して
投げ方教室に、講師として来てくれました。
中北の卒業生も数名いて、野球部のみんなが優しく指導してくれました。
1投目よりも、後半は明らかに良い投げ方になっていました。
甲の原中野球部のみなさん、ありがとうございました。


投げ方教室 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
甲の原中の野球部の方が、体育祭の振り替え休日を利用して
投げ方教室に、講師として来てくれました。
中北の卒業生も数名いて、野球部のみんなが優しく指導してくれました。
1投目よりも、後半は明らかに良い投げ方になっていました。
甲の原中野球部のみなさん、ありがとうございました。


投げ方教室 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
甲の原中の野球部の方が、体育祭の振り替え休日を利用して
投げ方教室に、講師として来てくれました。
中北の卒業生も数名いて、野球部のみんなが優しく指導してくれました。
1投目よりも、後半は明らかに良い投げ方になっていました。
甲の原中野球部のみなさん、ありがとうございました。


投げ方教室 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
甲の原中の野球部の方が、体育祭の振り替え休日を利用して
投げ方教室に、講師として来てくれました。
中北の卒業生も数名いて、野球部のみんなが優しく指導してくれました。
1投目よりも、後半は明らかに良い投げ方になっていました。
甲の原中野球部のみなさん、ありがとうございました。



全校朝礼 3

画像1 画像1
画像2 画像2
朝礼で、虫歯が無く、きれいに歯磨きできている子
の表彰がありました。
昨年29名でしたが、今年は59名の表彰でした。
みんな頑張りましたね。
これからも、歯磨きをして、虫歯は早くに治療しましょう。

全校朝礼 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝礼で、虫歯が無く、きれいに歯磨きできている子
の表彰がありました。
昨年29名でしたが、今年は59名の表彰でした。
みんな頑張りましたね。
これからも、歯磨きをして、虫歯は早くに治療しましょう。

全校朝礼 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝礼で、虫歯が無く、きれいに歯磨きできている子
の表彰がありました。
昨年29名でしたが、今年は59名の表彰でした。
みんな頑張りましたね。
これからも、歯磨きをして、虫歯は早くに治療しましょう。



☆きょうのこんだて☆ 6月5日(水)

画像1 画像1
ごはん
四川豆腐
茹で空豆
レタスと卵のスープ
牛乳



昨日1年生がさやむきをしてくれた空豆をおいしくいただきました!

☆きょうのこんだて☆ 6月4日(火)

画像1 画像1
かみかみごはん
イカの松かさ焼き
ひじきの炒め煮
味噌汁
牛乳






☆空豆のさやむき☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が空豆のさやむきをしました。
明日の給食が楽しみですね。

☆きょうのこんだて☆ 6月3日(月)

画像1 画像1
チキンライス
ポテトカルボナーラ
ABCスープ
冷凍みかん
牛乳





あさひ学級 調理実習 6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校だより

ほけんだより

4年学年だより

学力向上・学習状況改善計画

学校いじめ防止基本方針