2月5日(水)ミルクパン 和風照り焼きハンバーグ コーンポテト 野菜スープ 牛乳 照り焼きハンバーグは、豆腐がたくさん入っているので、 ふわふわでヘルシーなハンバーグです。 2月4日(火)ごはん さばの香味焼き じゃがいものそぼろ煮 小松菜とじゃこのおひたし 牛乳 小松菜は、江戸時代に東京江戸川区の小松川で栽培されていたので、 この名前がつきました。 冬が旬で寒さにも強く、霜にあたると甘みが増します。 今日の給食では、ちりめんじゃことあわせてカルシウムいっぱいの 和え物を作りました。 2月3日(月)セルフ恵方巻き つみれ汁 豆黒糖 くだもの 牛乳 今日は節分です。 給食では、自分たちで作るセルフ恵方巻きと、いわしのすり身を使った つみれ汁を作りました。 自分で作った恵方巻きを、今年の恵方(西南西)を向いて食べている姿が とてもかわいかったです。 2月3日 全校朝会
節分を迎えました。日差しは暖かく、春を感じさせてくれます。今朝の全校朝会では、校長講話の後、6年生のスピーチ(フリースタイルの取組みのこと)、そして、短縄の特級の表彰がありました。
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