子どもたちの様子をお伝えしています。

2月4日

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん 酒のごま味噌焼き 小松菜汁 茎わかめのきんぴら 牛乳です。

なわとび月間が始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 毎年、この時期に行っているなわとび月間。全校でなわとびカードを使っていますが、昨年度使ったカードを担任が保管をしておいて、次の学年に引き継いでいます。
 子供たちのなわとびに対する意欲と身に着ける技術の高さから学校としての積み重ねを感じます。
 
 

3年2組学級閉鎖のお知らせ

 本日3年2組在籍27名のうち、発熱のため欠席者が9名、そのうち7名がインフルエンザとの診断を受けています。そのため、3年2組につきましては、校医と相談の上、明日より学級閉鎖いたします。
 各御家庭で、以下の点に御留意いただき、お子様の健康管理に努めていただきますよう、重ねてお願いいたします。

1  閉鎖学級     3年2組

2  学級閉鎖期間   令和2年2月5日(水)〜 2月7日(金)

3  お願い
   ・学校の授業時間(8時30分〜15時20分)は、症状がないお子様は、家庭学習を行い、お子様だけで外出をさせないよう御指導をお願い致します。
   ・現在熱のないお子様でも、もし発熱した場合には、すぐに医師の診断を受けてください。
   ・風邪をひいているお子様は、安静と休養に努め、一日も早く全快するようにしてください。
   ・学級閉鎖期間は、外(特に人混みの中)に出ないよう注意してください。
   ・お子様だけで留守番をするような時には、火災など安全面に十分注意させるようにしてください。
   ・うがい、手洗いの励行に努めてください。

1年生 国語

画像1 画像1
 「たぬきの糸車」の学習をしています。読み取った場面ごとに、中心人物であるおかみさんに手紙を書いてまとめとしています。
 自分の書いた手紙を、友達と読み合っています。

2月3日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、節分献立です。恵方巻き 大豆のピリ辛炒め 鰯のつみれ汁 ポンカン 牛乳です。

1月31日

画像1 画像1
今日の給食は、ぶどうパン レバーゲーゼ ザワークラウト アイントプフ 牛乳です。

3年1組学級閉鎖のお知らせ

 本日3年1組在籍28名のうち、発熱のため欠席者が9名、そのうち7名がインフルエンザとの診断を受けています。そのため、3年1組につきましては、校医と相談の上、明日より学級閉鎖いたします。
 各御家庭で、以下の点に御留意いただき、お子様の健康管理に努めていただきますよう、重ねてお願いいたします。

1  閉鎖学級     3年1組

2  学級閉鎖期間   令和2年2月4日(火)〜 2月6日(木)

3  お願い
   ・学校の授業時間(8時30分〜15時20分)は、症状がないお子様は、家庭学習を行い、お子様だけで外出をさせないよう御指導をお願い致します。
   ・現在熱のないお子様でも、もし発熱した場合には、すぐに医師の診断を受けてください。
   ・風邪をひいているお子様は、安静と休養に努め、一日も早く全快するようにしてください。
   ・学級閉鎖期間は、外(特に人混みの中)に出ないよう注意してください。
   ・お子様だけで留守番をするような時には、火災など安全面に十分注意させるようにしてください。
   ・うがい、手洗いの励行に努めてください。

6年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 メートル法の仕組みについて、6年間の総まとめをしています。なかなか定着しずらい、単位の換算についての理解を丁寧に学習しています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/4 体育集会 委員会活動
2/5 校内研
2/6 B時程 小中一貫教育の日
小中一貫教育の日
2/7 あいさつ運動(5年)
2/10 B時程 ALT
ALT

学校から

教育課程(届)

授業改善プラン

保健だより

いじめ防止基本方針