6月20日(木)給食うずら卵のカレー煮 いなか汁 さくらんぼ 牛乳 やきとりどんは、ねぎと鶏肉を あらかじめオーブンで焼いておき、 たれの中でさっと煮ました。好評 でしたが、子供たちからは「やき とりをもっと多く入れてほしい」 との声がありました。バランスの よい食事って、難しいですね。 試食会に参加してくださった保 護者の方のアンケートを見て、ど のご家庭も子供の食事を真剣に考 えていると感じました。ご参加あ りがとうございました! レシピにやきとりどんを追加し ますので、ぜひお試しください。 日光彫り体験デザインの下絵は各自予め準備してきました。さて、出来映えは?! アイスクリームニコニコワイワイ食べているうちに、添乗員さんと運転手さんの配慮でいつの間にかバスが目の前の駐車場に移動しています。 時間に余裕があるので、これから龍頭の滝見学に行きます。 臨機応変な対応を支えている方のことを忘れないでいましょう。 給食試食会始めに栄養士から、給食についての話をしました。安全・衛生に気を付けて、栄養のある給食を提供していること、箸の持ち方、配膳の仕方など食育にまつわる話もありました。 その後、皆さんで配膳をして試食となりました。【副校長】 給食試食会始めに栄養士から、給食についての話をしました。安全・衛生に気を付けて、栄養のある給食を提供していること、箸の持ち方、配膳の仕方など食育にまつわる話もありました。 その後、皆さんで配膳をして試食となりました。【副校長】 給食試食会始めに栄養士から、給食についての話をしました。安全・衛生に気を付けて、栄養のある給食を提供していること、箸の持ち方、配膳の仕方など食育にまつわる話もありました。 その後、皆さんで配膳をして試食となりました。【副校長】 ランチハイキングて消費したエネルギーを取り戻すように、何杯もお代わりしている児童もいました。 ごちそう様のあとは、徒歩で光徳牧場へ向かいます。 ハイキング小田代原でおとしぶみ(チョッキリの仲間)を見つけました 図書室にオトシブミの本もあります ぜひ読んでみてください 水泳の準備しています昨日、修理が終わり、今日からプールに水をため始めました。水温が上がるまで少しかかるので、来週から待ちに待った水泳の学習を始められそうです。【副校長】 ハイキングスタートです朝食ご飯をお代わりする子が目立ちます ハイキング中のハンガーノックの心配はありませんね! おはようございますまだ雪渓が残る山の向こうから霧が湧いてくるのが見えます 青空と強い日射し 予報の『午後から雨』は信じられません 6時を過ぎて 少しずつ子どもたちの動く気配や声が届いてきました 今日のプログラムが全部(おまけも含めて)順調にこなせますように みなさんおまじないで応援してくださいm(__)m 朝食爽やかな2日目の朝です1日目が終わります。写真は班長会、その報告を班長が責任をもってメンバーに伝えているところです。 室内レクリエーション蛇の皮むき 女子蛇の皮むき人間椅子輪を作って人間椅子を素早く作ります バランスよりもチームワークかな メリゴーランド |