あさひ学級 調理実習 4畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。 イチゴもパンも、包丁を使って切りました。 鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。 とても楽しそうで、試食はニコニコでした。 あさひ学級 調理実習 3畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。 イチゴもパンも、包丁を使って切りました。 鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。 とても楽しそうで、試食はニコニコでした。 あさひ学級 調理実習 2畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。 イチゴもパンも、包丁を使って切りました。 鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。 とても楽しそうで、試食はニコニコでした。 あさひ学級 調理実習 1畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。 イチゴもパンも、包丁を使って切りました。 鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。 とても楽しそうで、試食はニコニコでした。 4年生 音楽「ことりのうた」「ゆうやけこやけ」「あそびましょ」... つぎつぎに練習していました。 4年生 理科大きなシャベルでがんばっていました。 運動委員会の活動『なわとび用ジャンピングボード』 の使用、第一回が行われました。 ジャンプのみする子、なわとびを跳ぶ子、 とちらも高く跳べていました。 |