4月15日(月)

画像1 画像1
お赤飯・豆腐のまさご揚げ・青菜と油あげの煮びたし
お祝いおすまし・牛乳

 進級のお祝いにきょうは、赤飯を炊きました。
お赤飯が苦手の子も多いのですが、秋葉台のみなさんは
よく食べています。

4月12日(金)

画像1 画像1
キムチたまごチャーハン・大豆と鶏肉の中華炒め・くずきりスープ
果物(きよみオレンジ)・牛乳

 チャーハンに炒り卵を加えることで、キムチの辛味がマイルド
になります。
 きょうもほとんどのクラスが完食でした。

4月11日(木)

画像1 画像1
ミルクパン・おからコロッケ・きのことペンネのトマトソース煮
千切り野菜のスープ・牛乳

 鶏ひき肉10 おから10 玉ねぎ20 じゃがいも50
という割合で作ったコロッケですが、中はしっとり、外は
サクッとおいしくできました。食物繊維がたっぷりとれる
栄養満点コロッケです。

4月10日(水)

画像1 画像1
ご飯・サバの塩焼き・ひじきの炒め煮・豚汁・牛乳

 寒い一日となりました。豚汁が体を暖めてくれました。
給食2日目の和食でしたが、よく食べています。
幸先のよいスタートです。

4月9日(火)

画像1 画像1
ビビンバ・新玉ねぎのスープ・ポップビーンズ・牛乳

 きょうから1学期の給食が始まりました。
 久しぶりの給食に、ニコニコしながら食べている子ども達の様子
が嬉しく1学期も安全でおいしい給食を心がけようと力が湧いてき
ました。
11名の調理員とともに頑張ります。どうぞよろしくお願いいた
します。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31