11月14日の給食

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ジャージャー麺
サンラータン
くだもの
牛乳

11月13日の給食

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ごはん
とうふハンバーグ きのこソース
野菜スープ
じゃがいものおかかバター
牛乳

豆腐ハンバーグ 豆腐が入っているので、フワフワで、ジューシーで、ヘルシーなハンバーグです。
きのこソースをかけていただきます。

11月12日の給食

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カスタードサンド
洋風おでん
ボイル野菜ごまじょうゆかけ
くだもの
牛乳

カスタードは給食室手作りです。
卵、砂糖、牛乳、バター、コーンスターチを湯煎して固まるまで混ぜ続けて作ります。

11月11日の給食

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ごはん
豆腐の旨煮
中華スープ
くきわかめのにんにく炒め
牛乳


校庭の芝生の赤ちゃん

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先日、教職員や子供たちが一緒にまいた「冬芝」の芽が伸びてきました。
きれいな緑をした、か細い芽です。
今が一番か弱い時期です。
少し窮屈で不便ですが、もうしばらく芝生に入らないで,優しく見守ってください。
この後、2回ほど芝刈りをして、きれいに刈り揃えられたら、株もしっかりして、「カットパイル」の絨毯のように気持ち良い芝生になります。
楽しみに待っていてください。

音楽朝会

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11月12日(火)の朝は「音楽朝会」でした。
「40周年記念 音楽会」に向けて、各学年とも練習に励んでいます。
そんな中で、学年の出し物以外で、式典や全校合唱で歌う曲の確認を兼ねて、心を合わせて歌う練習をしました。
本番に向けて、より一層意識が高まりました。

11月8日の給食

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スパゲティミートソース
ペイザンヌスープ
焼きりんご
牛乳

11月7日の給食

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かみかみごはん
焼きししゃも
けんちん汁
根菜きんぴら
くだもの
牛乳

11月6日の給食

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ごはん
てんぷら(さつまいも・ちくわ)
みそ汁
野菜のピリ辛いため
牛乳

天ぷらには八王子産のさつまいもを使いました。

11月5日の給食

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ごはん
焼き魚(鮭)
肉じゃが
野菜の彩和え
牛乳

11月1日の給食

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セサミトースト
ポークビーンズ
白菜とコーンのサラダ
牛乳

セサミトーストは 白炒りごま・砂糖・バターを混ぜ合わせたものをパンにぬって焼きます。

10月31日の給食

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ガーリックライス
パプリカチキン
ジュリエンヌスープ
かぼちゃケーキ
牛乳

10月30日の給食

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古代ごはん
いかの七味焼き
じゃがいものそぼろ煮
ボイル野菜のごまじょうゆ
牛乳

10月29日の給食

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山菜おにぎり
山賊焼き
大根汁
小松菜の油炒め
牛乳

10月28日の給食

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パン
ますのフライ
粉ふきいも
ナポリタン
オニオンスープ
牛乳

10月25日の給食

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ごはん
さんまのかばやき
みそしる
即席漬け
牛乳

10月24日の給食

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パン
マカロニグラタン
ミネストローネ
くだもの
牛乳

グラタンは給食室でルウから作ります。
アルミカップ1つ1つに入れチーズをかけてオーブンで焼きます。

10月23日の給食

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ごはん
海鮮八宝菜
中華風みそスープ
くだもの
牛乳

10月21日の給食

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きびごはん
あじのねぎ塩焼き
五目煮豆
チンゲンサイと卵のスープ
牛乳

あいさつは、「目を見て元気に自分から♪」

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10月15日から18日は「あいさつ習慣」でした。
後期の挨拶習慣は、5年生が当番で立って行いました。
中学生も一緒に、登校する子に声をかけてくれました。

あいさつ運動は終わりましたが、これからも
「目を見て、元気に、自分から」
あいさつを続けられるように、取り組みます。
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