子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

打ち合わせ

画像1 画像1
 23日放課後、学習ボランティアの皆さんと、放課後補修教室の打ち合わせをしました。今年度もよろしくお願いいたします。

3年生練習

画像1 画像1
 23日、3ねんせいがソフトボール投げの練習をしていました。

5年生調理実習6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 トッピングはツナ、コーンの班もあります。

5年生調理実習5

画像1 画像1
画像2 画像2
 野菜は茹でて、最後にボールに盛り付けます。トッピングは、みんなで考えました。

5年生調理実習4

画像1 画像1
 ドレッシングも、作ります。

5年生調理実習3

画像1 画像1
画像2 画像2
 次に、野菜を洗ってから、切ります。

5年生調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
 まずは身支度をしっかりしていますね。

5年生調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
 5月23日、5年生が調理実習で「サラダ作り」をしました。

5月27日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

かてめし
そうとあげ
きぬのおすいもの
やさいのおひたし
ぎゅうにゅう

八王子市の郷土料理である「桑都御膳」のメニューを食べました。
詳しくは6月の食育だよりをご覧ください。
調理の写真は「絹のお吸い物」です。

給食委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
給食委員会の5,6年生が「おはしの使い方」の紙芝居を
1〜2年生のクラスに行って読みました。
今年も例年通り6月中旬に「おはし名人になろう!ウィーク」を
実施する予定ですので、家庭でもおはしの持ち方についてご指導等の
ご協力をよろしくお願いいたします。

5月24日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

ごはん
ぶたにくのスタミナやき
なめこじる
もやしのナムル
ぎゅうにゅう

夏バテ予防にもなる豚肉のスタミナやきでした。

5月23日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

スパゲッティミートソース
わかめとやさいのごまドレッシング
くだもの
ぎゅうにゅう

人気メニューのスパゲッティミートソースでした。
くだものはみかん缶です。

バケツ稲作り2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今年もたくさんのコメが実るといいですね。

バケツ稲作り1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年1組では、バケツ稲作りのために、発芽のもみまきをしていました。

道徳授業3

画像1 画像1
画像2 画像2
 みんなが意見を出し合う、よい授業でした。

道徳授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
 全体で話し合ったあと、グループに分かれてもう少し意見交換をしています。

道徳授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
 23日、6年1組で道徳の授業が行われていました。

歯科検診の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5月23日、3・4年生が歯科検診を受けました。写真は3年生です。

1・2年生学校探検7

画像1 画像1
 2年生が描いてくれた校長室のポスターです。

1・2年生学校探検6

画像1 画像1
画像2 画像2
 蛇の抜け殻に触ったり、ソファーでクッションを確かめたりする子もいます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食献立
1/24 しおごはん
てまきのり
さけのしおやき
ごじる
のざわなあのいために
ぎゅうにゅう
1/27 きなこあげパン
ようふうおでん
アーモンドあえ
ぎゅうにゅう
1/28 わかめごはん
やきししゃも
みそすいとん
キャベツのしょうがふうみ
ぎゅうにゅう
1/29 カレーライス
ふくじんづけ
やさいスープ
ぎゅうにゅう
1/30 ごはん
しろみざかなのかおりあげ
こまつなとしめじのいためもの
こんにゃくのとさに
ぐだくさんみそしる
ぎゅうにゅう

教育課程

学校だより

学校評価

学校教育目標&学校経営計画

学力向上・体力向上