1月20日の給食たまごやき 豚汁 花ごぼう くだもの 牛乳 「5つの輪で体力アップ」献立です。 1月17日の給食揚げ餃子 わかめのにんにくいため 牛乳 揚げ餃子は給食室で作ります。 大きな餃子です。 1月16日の給食白菜のクリーム煮 温野菜のごまドレッシング ジュース 白菜は冬が旬です。 八王子産の白菜を23kg使いました。 1月15日の給食いわしとごぼうのつくねやき かきたまじる ゆず大根 牛乳 保健室鳥居先生の元気応援メニュー 「いわしとごぼうのつくね焼き」です。 1月14日の給食王手!サラダ 焼きプリン 牛乳 八王子出身の将棋棋士、羽生善治九段のスペシャルメニューです。 王手!サラダのにんじんは将棋の駒の形にしました。 1月10日の給食ほっけの塩焼き 生揚げと豚肉の味噌炒め 白玉あずき 牛乳 11日は鏡開きです。 給食室では白玉あずきを作ります。 1月9日の給食松風焼き じゃがいものそぼろに くだもの 牛乳 今日から3学期の給食が始まります。 1月8日 1年生給食室探検大きくて重たい器具を持ったり、調理員さんの説明をよく聞いて いました。 3学期の給食は明日からはじまります。 よろしくお願いいたします。 |