5月22日(水)生演奏で花笠 3年生
「めでた めでたのー」と聞こえてくる感じがいつもと違うと思ったら、今日は歌も伴奏も、先生がやっていました。3年生も、それに合わせて楽しそうに踊っていました。
5月22日(水)全校練習2回目8
「今日の練習は、みんな集中していて、とてもよかったです。応援団にも協力して素晴らしかったです。」等と、司会の先生から話があり、今日の練習を終えました。
5月22日(水)全校練習2回目7
手拍子と応援歌も練習。応援団に合わせて、元気に歌って素晴らしい応援練習でした。
5月22日(水)全校練習2回目6
全校競技の大玉送りの形に並びかえてから、応援合戦の練習です。
5月22日(水)全校練習2回目5
一度退場して、午後の部の練習へ。
5月22日(水)全校練習2回目4
応援団は赤も白も声が出て、動きがとてもよかったです。たくさん練習してきた成果を出していました。
5月22日(水)全校練習2回目3
全校を前に、初めて応援団が出てきました。「フレー、フレー、白組」「ガッツだ、ガッツだ、赤組」と相手にエールを送ります。
5月22日(水)全校練習2回目2
低学年の児童も準備体操の順番を少しずつ覚えてきています。
5月22日(水)全校練習2回目1
8時30分、みんな遅れずに入場の場所に集まっています。素晴らしい。今日の全校練習は入場からスタートです。
5月21日(火)衣装をつけて 1年生
5時間目、1年生が衣装を着けてダンスの練習です。はじめての衣装に、みんな大喜びです。ダンスもしっかり練習しています。
5月21日(火)の給食・ミルクパン ・ワーテルゾーイ ・アスパラソテー ・フリッツ ・オレンジジュース 「学ぼう!食べよう!世界の料理」 今月は「ベルギー・アントワープ」です。 「フリッツ」はフライドポテトのことで、ベルギーが 発祥です。「ワーテルゾーイ」は生クリームと卵が入った シチューのような料理です。 今が旬のアスパラを使ったソテーを副菜に作りました。 5月21日(火)大漁旗も振って 5年生
5年生が衣装を着けて体育館で練習です。自分たちで考えた大漁旗もできあがりつつあります。もう少しでソーランのすべてが完成です。
5月21日(火)玉入れはダンスから 低学年
1年生と2年生が体育館に集まっています。今日は玉入れで使う曲に合わせてダンスの練習。ダンスをして、曲の途中で玉入れに行きます。楽しみですね。
5月21日(火)雨なので 朝は読書
雨で全校練習は延期になりました。朝は全校読書に変更です。4年生の教室に行くと、みんな静かに読書をしていました。
5月20日(月)もう少しで運動会 係活動2
運動会に向けて、打ち合わせや準備を進めています。25日(土)は運動会、係児童も当日に向けて頑張っています。
5月20日(月)もう少しで運動会 係活動1
6時間目は運動会の係活動、それぞれの係で練習に励みました。
5月20日(月)の給食・ごはん ・さばのごまみそ焼き ・じゃがいものそぼろ煮 ・じゃこ炒め ・牛乳 給食室では、皆さんが毎日安心して給食を食べてもらえるように 色々な事に気を付けています。 時間を決めて身の回りのチェックをして、髪の毛や手袋の破片 などが入らないようにしています。 5月20日(月)バトンパスも向上 リレー
給食の前にリレーの選手が練習中。スピードを落とさないでバトンパスができるようになってきました。
5月20日(月)のってます 2年生
2年生も少しずつ完成へ。曲に合わせてノリノリダンス。最後のポーズも退場もきまりました。
5月20日(月)きまってきたよ 4年生
3時間目は4年生の練習。集団行動も他の部分もきまってきました。入場も全力でダッシュ。かっこいい4年生です。
|