1月10日(金)

画像1 画像1
ごまご飯・ほっけの塩焼き・田舎汁・白玉あずき・牛乳

 明日は鏡開きです。一足お先に白玉あずきを作りました。
 白玉をおもちに見立ててぜんざいを作った中に入れ和えました。

 あずきの嫌いな子もいる中で何度もおかわりする子もいたりと
 両極端でしたが、これからも日本の文化を継承するために続け
 たいと思っています。

 

1月9日(木)

画像1 画像1
マーボー丼・ワンタンスープ・茎わかめのにんにく炒め・牛乳

 きょうから3学期の給食が始まりました。
 今学期も安全でおいしい給食を心がけて作ります。
 どうぞよろしくお願いいたします。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学力向上・学習状況改善計画

学校だより

給食献立表

学校経営計画

いじめ防止基本方針

治癒証明書

秋葉会

学校運営協議会

学校経営報告

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組