朝読書 2年生
自分の力で本を読みます。お隣は司書の先生が読み聞かせです。
【校長より】 2019-06-25 08:29 up!
朝読書 1年生
【校長より】 2019-06-25 08:27 up!
朝読書 6年生
【校長より】 2019-06-25 08:26 up!
朝の学校
【校長より】 2019-06-25 08:25 up!
1時間目の5年生
学級活動です。こちらでも移動教室の説明をしていました。
【校長より】 2019-06-22 09:02 up!
1時間目の5年生
学級活動の時間です。移動教室のお話がありました。しおりの説明です。
【校長より】 2019-06-22 08:59 up!
1時間目の4年生
【校長より】 2019-06-22 08:54 up!
1時間目の4年生
【校長より】 2019-06-22 08:52 up!
1時間目の2年生
【校長より】 2019-06-22 08:48 up!
1時間目の2年生
【校長より】 2019-06-22 08:46 up!
1時間目の3年生
【校長より】 2019-06-22 08:44 up!
朝の会 6年生
【校長より】 2019-06-22 08:41 up!
朝の会
【校長より】 2019-06-22 08:39 up!
朝の会 1年生
【校長より】 2019-06-22 08:35 up!
朝の会
【校長より】 2019-06-22 08:33 up!
6月21日の給食
21日のこんだては、
・麦ごはん
・鶏肉の香味焼
・根菜ごま汁
・五目煮豆
・牛乳
です。
おはし名人になろう!ウィーク〜5つのはしづかいをマスターしよう!〜
今日は、「つまむ」です。
箸づかいができると、手先が器用になったり、頭の回転がはやくなるといわれています。小さな豆などもつまめるように、箸を正しく持って、正しく動かせるように練習しましょう!
【給食室より】 2019-06-21 14:27 up!
6月20日の給食
20日のこんだては、
・ごはん
・さんまの生姜煮
・豚汁
・野菜のおひたし
・牛乳
です。
おはし名人になろう!ウィーク〜5つのはしづかいをマスターしよう!〜
今日は、「ほねをとる」です。
魚は骨があって苦手という人も多いのではないでしょうか。魚の骨をきれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず、骨をつまんで、身からはがすようにとることです。
【給食室より】 2019-06-21 14:18 up!
飼育委員会の発表
【校長より】 2019-06-20 08:24 up!
飼育委員会の発表
【校長より】 2019-06-20 08:22 up!
飼育委員会の発表
【校長より】 2019-06-20 08:20 up!