12月10日の給食![]() ![]() ![]() ![]() イタリアンサラダ 豆黒糖 牛乳 ミートソースにはたまねぎを72kg使っています。 朝からたまねぎと肉を炒め合わせて、調味料を加えて 煮詰めていきます。 12月9日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 魚の米粉揚げ 清流あんかけ 若松鍋 くだもの 牛乳 12月6日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() キャベツとベーコンのスープ フルーツヨーグルト 牛乳 今日はふれあい給食です。 八王子産のお米を使いました。 12月5日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鮭のオリーブ焼き ベーコンポテト ブロッコリーのクリームスープ 飲むヨーグルト 12月4日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大根葉の炒め煮 おでん ごぼうと大豆のカリント揚げ くだもの 牛乳 12月3日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 豆あじの南蛮漬け 呉汁 小松菜と揚げの煮びたし 牛乳 12月2日の給食![]() ![]() 鯖のみそ煮 変わりきんぴら のっぺい汁 くだもの(みかん) 牛乳 みかんのおいしい季節です。 みかんにはかぜ予防する栄養が含まれています。 みかんは、袋(うすい皮)ごと食べましょう。 食物繊維たっぷりで、お通じをよくします。 みかんのパワーで元気いっぱいすごしましょう! |