コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

11月5日給食

画像1 画像1
11月5日(火)
ごはん、さばのおろしソース、呉汁、五目きんぴら、牛乳

脂がよくのったさばに甘めのおろしだいこんソースをかけていただきました。呉汁の「呉」はすりつぶした大豆、という意味です。呉汁は日本各地で食べられている郷土料理です。大豆とたっぷりの野菜で体が温まります。

11月1日給食

画像1 画像1
11月1日(金)
ごはん、白身魚の野菜あんかけ、さつま汁、みかん、牛乳

揚げた白身魚に野菜のあんかけをたっぷりかけました。さつま汁のさつまいもは甘くてホクホクしていました。実りの秋本番ですね。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/11 放課後算数教室

授業改善プラン

学校便り

学校経営

第九小放課後こども教室

暴力的な指導(体罰)の根絶

PTAからの連絡

子ども見守りシート

いじめ防止基本方針