12月3日の給食牛乳 今日はみんなに人気のミートソースです。給食室の大きな釜で煮込んだ 野菜たっぷりのミートソースです。隠し味に干し椎茸も入っています。 今日もおいしくいただきましょう! 12月2日の給食牛乳 れんこんは、ハスの茎が大きく太くなったもので、蓮田と呼ばれる沼 で作られます。ビタミンCやミネラルが多く含まれ、お腹にやさしい成分 も入っています。シャキシャキとした食感を味わいましょう。おかかあえ には、美山小で採れた美味しいだいこんも使用しました! 11月29日の献立今日のみそ汁に、美山小で採れた「里芋」を使用しました。 新鮮で柔らかいです。もやし、小松菜、長ネギ、油揚げ、里芋の入った 具だくさんみそ汁です。栄養たっぷりです。 |