12月2日(月)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
ごまアーモンドふりかけ
焼きししゃも
五目きんぴら
呉汁
牛乳

 冬においしい、根菜のきんぴらです。
れんこんをしゃっきっと仕上げるように
手早く作ってくれました。衛生管理のた
めに根菜が高温になっていることを確認
しながらも手早く仕上げます。噛み応え
のある根菜のおかずでしたが、炒め油と
よくなじんで食べやすく、残菜は5%で
した。
 呉汁は、大豆をドロドロにした「呉」
の入った汁ですが、みそと区別できるよ
うに、クラッシュした大豆をいれました。
今日はこの大豆とししゃもで鉄分がたっ
ぷりとれました。
 

全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 全校朝会では、表彰をしました。
2年生のはたらく消防写生会の表彰でした。すでに、消防署で表彰式がありましたが、学校のみんなにも知ってもらおうと、校長先生から賞状をいただきました。
 その後、校長先生から人権について話がありました。とても大切なことです。みんなうなずきながら聞いていました。【副校長】

全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 全校朝会では、表彰をしました。
2年生のはたらく消防写生会の表彰でした。すでに、消防署で表彰式がありましたが、学校のみんなにも知ってもらおうと、校長先生から賞状をいただきました。
 その後、校長先生から人権について話がありました。とても大切なことです。みんなうなずきながら聞いていました。【副校長】

全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 全校朝会では、表彰をしました。
2年生のはたらく消防写生会の表彰でした。すでに、消防署で表彰式がありましたが、学校のみんなにも知ってもらおうと、校長先生から賞状をいただきました。
 その後、校長先生から人権について話がありました。とても大切なことです。みんなうなずきながら聞いていました。【副校長】
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

子ども見守りシート

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

保健だより

教育課程

椚小コミュニティ

学校評価

学校経営情報

学力向上関係

献立予定表

食育だより

給食レシピ