1年生 リース作り
1学期に育てたあさがおでリースを作りました。ビーズやスパンコールを付けて飾りつけしました。
【1年生】 2019-09-30 19:03 up!
起震車体験
全校で行った避難訓練の後、6年生は起震車に乗りました。
4人1組で震度7までの揺れを体験することができました。
どのような体勢がよいのか、防災頭巾がない場合はどうするのかなど
考えながら行いました。
もしもの時は、今回のことが生かせれば良いです。
【6年生】 2019-09-30 18:52 up!
今日の給食 9月30日(月)
今日の給食は、
・秋のごはん
・うずら卵のさっぱり煮
・田舎汁
・果物(巨峰)
・牛乳 です。
<食材の生産地>
米:コシヒカリ(埼玉県)、人参(北海道)、しめじ(長野県)、
エリンギ(長野県)、大根(北海道)、巨峰(山梨県)、
豚肉(埼玉県)、鶏肉(青森県)
【給食室より】 2019-09-30 13:20 up!
久能山東照宮
お昼を食べたら、久能山東照宮です。
来年の日光も楽しみですね!
【5年生】 2019-09-27 13:49 up!
お昼ご飯
お土産を買ったら、お昼ご飯です。
サクラエビのかき揚げです!
【5年生】 2019-09-27 13:49 up!
お土産タイム
茶摘み体験の後は、お土産タイムです。
どんなお土産を買ったのか楽しみですね。
【5年生】 2019-09-27 13:48 up!
久能山ロープウェイ
クラスごとに、ロープウェイに乗って久能山を登ります。
【5年生】 2019-09-27 13:48 up!
茶揉み体験
茶摘みをした後は茶揉みです。
素手で作業するので、手がいい香りです。
【5年生】 2019-09-27 13:47 up!
今日の給食 9月27日(金)
今日の給食は、
・麦ごはん
・鯖のカレー揚げ
・ごまあえ
・なめこのみそ汁
・果物(ピオーネ)
・牛乳 です。
<食材の生産地>
米:はえぬき(山形県)、人参(北海道)、大根(青森県)、
長ねぎ(山形県)、根生姜(熊本県)、なめこ(長野県)、
ピオーネ(長野県)、キャベツ(八王子市)、小松菜(八王子市)
【給食室より】 2019-09-27 13:36 up!
茶摘み体験
日本平に到着しました!
お茶摘み体験が始まりました。(9:31)
【5年生】 2019-09-27 10:35 up!
閉校式
旅館の方に御礼を言って、出発しました。(9:10up)
【5年生】 2019-09-27 09:18 up!
三保の松原
【5年生】 2019-09-27 09:18 up!
モーラン
モーニングソーラン節を、三保の松原で踊りました!
iPhoneから送信
【5年生】 2019-09-27 09:17 up!
朝ご飯
【5年生】 2019-09-27 09:10 up!
朝会
時間通り朝の会を始める事が出来ました!(6:30)
【5年生】 2019-09-27 06:50 up!
ナイトハイク
【5年生】 2019-09-26 20:29 up!
夕食前に
晩御飯前に時間ができたので、しおりに日記を書いています。(18:27)
【5年生】 2019-09-26 20:18 up!
夕食開始
宿でゆっくり過ごした後、予定通り食事を開始しました。
【5年生】 2019-09-26 20:17 up!
開校式
順調に予定が進み、30分早く宿に着く事が出来ました。(18:22up)
【5年生】 2019-09-26 20:16 up!
東海大海洋博物館出発
イカ干し体験と水族館、博物館見学を終えて宿に向けて出発しました。(15:28)
【5年生】 2019-09-26 16:46 up!