1年生 いろいろ色水完成に近づいてきました!他の学年も同じように、明後日に向けてがんばっています。 作品搬入今日の給食 11月13日(水)・炒飯 ・焼きぎょうざ ・もやしスープ ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:ふさおとめ(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、 万能ねぎ(高知県)、にんにく(青森県)、白菜(茨城県)、 にら(茨城県)、根生姜(熊本県)、もやし(栃木県)、 卵(青森県)、小松菜(八王子市)、長ねぎ(八王子市)、 鶏肉(青森県)、豚肉(岩手県) 展覧会に向けてオリンピックパラリンピックのピストグラムです。(5年生) 今日の給食 11月12日(火)・ごまごはん ・さばのみそ煮 ・梅おかかキャベツ ・のっぺい汁 ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:はえぬき(山形県)、鶏肉(青森県)、人参(北海道)、 里芋(埼玉県)、長ねぎ(岩手県)、根生姜(熊本県)、 大根(八王子市)、キャベツ(八王子市)、鶏肉(青森県) 会場作りその25年生 家庭科の実技テストテストの待ち時間中は、新しい布巾作りをしていました。 今日の給食 11月11日(月)・カレーライス ・わかめスープ ・フルーツ白玉 ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:コシヒカリ(埼玉県)、玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、 じゃが芋(北海道)、にんにく(青森県)、根生姜(熊本県)、 りんご(青森県)、えのきたけ(長野県)、長ねぎ(岩手県)、 豚肉(岩手県) ★フルーツ白玉★ トマトケチャップを入れて二色の白玉もちを作りました。 作品の設置(5年生) 椋鳩十を読んで精米次は家庭科の学習で使います。 平均を使って朝練4年 水上バス水上バス、とても素晴らしい天気でした。 今日の給食 11月8日(金)・かみかみごはん ・いかの松かさ煮 ・ごま汁 ・豆とナッツのきなこ和え ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:ふさおとめ(千葉県)、白菜(茨城県)、じゃが芋(北海道)、 大根(千葉県)、ごぼう(青森県)、人参(北海道)、 小松菜(八王子市)、長ねぎ(八王子市)、鶏肉(岩手県) ★今日は、11月8日「いい歯の日」にちなんだ給食です。 かみごたえのある食材やカルシウムが多く入っている食材を たくさん入れて作りました。 4年 水上バス出発水上バスに乗り込みました。 4年 社会科見学 バス到着しました大渋滞を抜けて無事に浅草に着きました。 4年 有明ターミナルにて水上バス乗り場に着きました。 4年 社会科見学 バス出発ほぼ予定通り、4年生の乗ったバスは最初の目的地である浅草へ向けて出発しました。 |