展覧会作品つくりさて、これがどのような作品になるのか。 お楽しみに!! 1.2年 花育 2春にはきれいな花を咲かせてくれることでしょう。 1.2年 花育 1高月の石川さんに苗を用意していただき、花壇を耕していただきました。 クイズ集会意外と知らないことがたくさんありました。 11月7日(木)の給食
今日の献立
ごはん・焼きつくねのおろしだれ・きゅうりのナムル・筑前煮・牛乳 ひじきの入った鶏のつくねに、おろし大根のソースをかけて食べます。 1・2年生遠足 ケーブルカー山頂駅1・2年生遠足、山頂で昼食です。1・2年生遠足1・2年生遠足 登山口まもなく出発加住市民センターまつり2加住市民センターまつり12年生歯みがき指導大きな歯と歯ブラシで、わかりやすい説明でした。 11月5日(火)の給食
今日の献立
おいしい竹ご飯・鶏とちくわの南部揚げ・わかめのニンニク炒め 里芋とイカの煮物・ツナマヨサラダ・牛乳 南部揚げは、ゴマの入った衣をつけた揚げ物です。普通のてんぷらや フリッターよりも、かむたびにゴマの風味がおいしい一品です。 11月1日(金)の給食
今日の献立 ☆学ぼう!食べよう!世界の料理☆ 〜中華人民共和国〜
ごはん・麻婆豆腐・棒棒鶏・果物(みかん)・酸辣湯・牛乳 今月の「世界ともだちプロジェクト」献立は「中華人民共和国」です。 中国といえば「中華料理」ですね! 今回は、麻婆豆腐・棒棒鶏・酸辣湯をみなさんに紹介します。 1.2年生英語活動2ダニー先生、いつもありがとうございます。 1.2年生英語活動1 |