11月1日(金)

画像1 画像1
きな粉揚げパン・きのこと肉団子のスープ・ジャーマンポテト・牛乳

 きのこのおいしい季節になりました。しめじ・しいたけ・きくらげを
 たっぷり使い鶏ひき肉の肉団子とともに煮込みました。

10月31日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
ガーリックライス・パプリカチキン・ジュリエンヌスープ
かぼちゃケーキ・牛乳

 ハロウィンです。かぼちゃを使い、ケーキを焼きました。

 薄力粉15グラム、ベーキングパウダー0.9グラム
 砂糖6グラム、卵10グラム・バター5グラム、牛乳2グラム
 かぼちゃ10グラムです。1センチ角に切ったかぼちゃと生地を
 合わせて 160度のオーブンで20分じっくり焼きました。

 

学芸会練習 5

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は、児童鑑賞日の座席への退場も含めた通し練習でした。最後の歌では、しっかり前を向き、口を大きく開けて、体育館中に響き渡る声で歌えています。
今日はあたたかい一日でしたが、朝夕は寒暖の差が大きくなってきています。3連休も体調管理に気をつけて、本番のある来週をベストな体調で迎えましょう!

学芸会練習 4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いよいよ衣装や小道具をつけての通し練習です。2年生は、普段は使わない言葉の台詞がたくさん出てきますが、しっかり覚えて体全体で表現しながら演じています。また、お友達の台詞の時にも役になりきって、ちゃんと演技で参加できています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30