緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

投げ方教室 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
甲の原中の野球部の方が、体育祭の振り替え休日を利用して
投げ方教室に、講師として来てくれました。
中北の卒業生も数名いて、野球部のみんなが優しく指導してくれました。
1投目よりも、後半は明らかに良い投げ方になっていました。
甲の原中野球部のみなさん、ありがとうございました。


投げ方教室 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
甲の原中の野球部の方が、体育祭の振り替え休日を利用して
投げ方教室に、講師として来てくれました。
中北の卒業生も数名いて、野球部のみんなが優しく指導してくれました。
1投目よりも、後半は明らかに良い投げ方になっていました。
甲の原中野球部のみなさん、ありがとうございました。


投げ方教室 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
甲の原中の野球部の方が、体育祭の振り替え休日を利用して
投げ方教室に、講師として来てくれました。
中北の卒業生も数名いて、野球部のみんなが優しく指導してくれました。
1投目よりも、後半は明らかに良い投げ方になっていました。
甲の原中野球部のみなさん、ありがとうございました。


投げ方教室 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
甲の原中の野球部の方が、体育祭の振り替え休日を利用して
投げ方教室に、講師として来てくれました。
中北の卒業生も数名いて、野球部のみんなが優しく指導してくれました。
1投目よりも、後半は明らかに良い投げ方になっていました。
甲の原中野球部のみなさん、ありがとうございました。



全校朝礼 3

画像1 画像1
画像2 画像2
朝礼で、虫歯が無く、きれいに歯磨きできている子
の表彰がありました。
昨年29名でしたが、今年は59名の表彰でした。
みんな頑張りましたね。
これからも、歯磨きをして、虫歯は早くに治療しましょう。

全校朝礼 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝礼で、虫歯が無く、きれいに歯磨きできている子
の表彰がありました。
昨年29名でしたが、今年は59名の表彰でした。
みんな頑張りましたね。
これからも、歯磨きをして、虫歯は早くに治療しましょう。

全校朝礼 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝礼で、虫歯が無く、きれいに歯磨きできている子
の表彰がありました。
昨年29名でしたが、今年は59名の表彰でした。
みんな頑張りましたね。
これからも、歯磨きをして、虫歯は早くに治療しましょう。



☆きょうのこんだて☆ 6月5日(水)

画像1 画像1
ごはん
四川豆腐
茹で空豆
レタスと卵のスープ
牛乳



昨日1年生がさやむきをしてくれた空豆をおいしくいただきました!

☆きょうのこんだて☆ 6月4日(火)

画像1 画像1
かみかみごはん
イカの松かさ焼き
ひじきの炒め煮
味噌汁
牛乳






☆空豆のさやむき☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が空豆のさやむきをしました。
明日の給食が楽しみですね。

☆きょうのこんだて☆ 6月3日(月)

画像1 画像1
チキンライス
ポテトカルボナーラ
ABCスープ
冷凍みかん
牛乳





あさひ学級 調理実習 6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

4年生 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『めざせ!リコーダーマスターへの道』
「ことりのうた」「ゆうやけこやけ」「あそびましょ」...
つぎつぎに練習していました。

4年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
種まきをするため、畑を耕していました。
大きなシャベルでがんばっていました。

運動委員会の活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動委員会の活動として、
『なわとび用ジャンピングボード』
の使用、第一回が行われました。
ジャンプのみする子、なわとびを跳ぶ子、
とちらも高く跳べていました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31