10月2日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・ジャージャーめん ・チンゲン菜とたまごのスープ ・ベイクドポテト ジャージャーめんとは、油で炒めたみそ味の具をかけて食べる、めん料理です。 給食では、蒸した中華めんの上に、ひき肉やみじんぎりにした具を混ぜたみそと、しおこしょうで味付けしたもやしをのせました。 おはしで、めん・みそ・もやしをからめて食べます。 10月1日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・牛乳 ・キャロットクリームライス ・ミネストローネ ・ミックスフルーツ 今日の「キャロットクリームライス」のお米には、カレー粉を混ぜて炊きました。 人参は、すりおろしてオリーブ油で炒めておき、炊けたごはんに混ぜました。 手作りのクリームソースをたっぷりとかけて、いただきます! |