今日のできごと

6月11日の給食

画像1 画像1
11日のこんだては、

・ナン
・キーマカレー
・ポテトのチーズ焼き
・オニオンスープ
・牛乳

です。

1時間目の2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
音楽です。歌でよびかけっこをしました。

1時間目の3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
道徳の時間です。お話のあらすじを確認していました。

1時間目の4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水道キャラバンの方々にお世話になり、水道の学習です。

朝の会 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝の会で1時間目の水道キャラバンの説明を聞いて、会場の体育館に向けて出発です。

朝読書 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
静かな時間が過ぎていきます。

朝読書 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
静かに読みます。

朝読書 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
本を楽しみます。

朝読書 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分の本を楽しみます。

朝読書 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
図書ボランティアの方々の読み聞かせです。

学校の木

画像1 画像1
画像2 画像2
びわが実っています。アサガオも大きくなってきました。

朝のお世話

画像1 画像1
画像2 画像2
観察や雑草抜きです。

登校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
元気に登校です。

6月10日の給食

画像1 画像1
10日のこんだては、

・梅ごはん
・焼き魚(さば)
・湯葉のすまし汁
・青菜のごま和え
・くだもの(バレンシアオレンジ1/4)
・牛乳

です。


☆梅のおはなし

日本の伝統食品 うめぼし

うめぼしは日本で食べられている伝統的なつけものです。黄色く熟したうめの実を塩につけて干して作ります。

うめぼしパワー

うめぼしのすっぱい成分は『クエン酸』といいます。体の疲れをとってくれて、すっぱい刺激で食欲も増進!殺菌効果もあるので、お弁当やおにぎりにもぴったりです。

5時間目のたてわり活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
笑顔がこぼれます。

5時間目のたてわり活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
楽しみながら人間関係を結びます。

5時間目のたてわり活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
異学年交流です。楽しく活動していました。

1時間目の1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語です。音読に入りました。

1時間目の1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
梅雨のお話をがありました。1時間目は国語。カタカナを学習します。

1時間目の6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
算数です。分数の学習です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/30 朝会
10/1 委員会 大型絵本
10/2 おはコミ
10/3 体育朝会 (5年理科見学予備日)
10/4 3年自転車安全教室(5・6校時) ALT

予定表

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

6年学年だより

教育課程

保健だより

学校経営計画

柏木スタンダード

保存文書

学力向上・学習状況改善計画

いじめにおける基本的な考え方

登校許可連絡カード

体罰防止に向けた取り組み

小中一貫教育