今日の給食 4月10日(水)・ドライカレー ・ポテチサラダ ・オニオンスープ ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:めんこいな(秋田県)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森県)、 根生姜(熊本県)、じゃが芋(鹿児島県)、キャベツ(愛知県)、 セロリ(茨城県)、人参(八王子市)、豚肉(埼玉県) 交通安全教室4〜6年生が体育館に集まり、 安全な自転車の乗り方について学習しました。 前半はDVDを視聴し、 後半は南陽台駐在所の方からお話をうかがいました。 周囲を考えて自転車を運転することの 大切さを改めて考えさせられました。 最高学年スタート!! 入学式早速、入学式に向けて仕事をしました。 頼りになるお姉さん、お兄さんとして活躍していたので とても頼もしく感じました。 平成30年度修了式また生活指導部から全校児童に対して、春休み中は、 ?生活リズムを整えて過ごすこと ?新年度の準備をすること の二点が「宿題」として出されました。 各クラスでも、春休みの生活について、様々留意するように指導しました。 次は4/8(月)に、新年度の始業式となります。元気な皆さんに会えることを楽しみにしています。くれぐれも事故等にお気を付け下さい。 一年間、ありがとうございました。 三年生 担任一同 |