9月9日(月)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*五目豆腐
*かきたま汁
*八王子しょうがの茎わかめ炒め
*牛乳

今日の茎わかめ炒めには、
「八王子しょうが」を使用しています。
八王子しょうがは「江戸東京野菜」の一つです。
江戸東京野菜とは、昔から現在まで栽培され続けている
東京の伝統野菜で、50種類あります。
市場に出回らないので、とても貴重な野菜です。






9月6日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*えびチャーハン
*揚げじゃが
*五目汁ビーフン
*牛乳



9月5日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*スパゲティミートソース
*ペイザンヌスープ
*ヨーグルト恩方ブルーベリーソース
*牛乳

今日は恩方地区でとれたブルーベリーを
ソースにしてヨーグルトにかけていただきました。
子どもたちは「甘くておいしい!」とよく食べていました。

9月4日(水)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*焼きししゃも
*じゃがいものそぼろ煮
*ボイル野菜のごまじょうゆ
*牛乳


9月3日(火)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*カレーライス
*わかめとツナのレモンサラダ
*くだもの(巨峰)
*牛乳

今日から2学期の給食が始まりました!
8月30日から9月5日は防災週間です。
震災はいつ起きるかわかりません。もしもの時に備えて、
日ごろから家族で災害について話し合ってみましょう。




1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

食育だより

いじめ対策(生活指導)