4月12日(金)ミルクパン おからコロッケ きのことペンネのトマトソース煮 千切り野菜のスープ 牛乳 今日はおから入りの手作りコロッケを作りました。 おからは、豆腐を作る過程で、大豆から豆乳を絞ったあとに 残ったもので、食物繊維が豊富です。 どのクラスも完食でした。 4月11日(木)キムチたまごチャーハン 大豆と鶏肉の中華炒め わかめスープ くだもの 牛乳 キムチは、白菜などの野菜と唐辛子を混ぜて作る 韓国の漬物です。 今日はキムチ漬けと豚肉を炒めて、チャーハンを 作りました。人気メニューです。 4月10日(水)五穀ごはん さばの塩焼き かわりきんぴら 呉汁 牛乳 一学期 始業式
雨がふり、桜が満開で大変美しい中、集まれ広場で始業式が行われました。校長先生から「自分のこと、回りの人のことを大切にして、一年間一緒にがんばろう。」というお話がありました。今年度の担任の先生が発表されると、子どもたちから思わず笑顔があふれました。
新しい一年のスタートです。保護者、地域の皆様、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。 4月9日(火)マーボー丼 ポップビーンズ 新玉ねぎのスープ 牛乳 今日から新年度の給食が始まりました。 今年度も安心・安全な給食作りに努めてまいります。 ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。 8日(月) 入学式 |