運動会4
校長先生のお話です。「みなさん、最後まで全力で頑張ってください。みんなの力で、素晴らしい運動会にしていきましょう。」
運動会3
「優勝杯、準優勝楯の返還です。」♪ターンタータタタータン、タタタタタンタンタン♪
返還しているのは、赤組と白組の応援団長だよ。 運動会2
開会式の始まりよ。礼もそろって気持ちいいね。「これから、令和元年度 八王子市立神壱分方小学校 第46回運動会を始めます。」
運動会1
5月25日(土)さあ、今年の運動会が始まりました。全校がそろって入場してきますよ。
いよいよ明日は運動会
24日(金)明日の運動会に向けて、各学年とも最後のリハーサルを行いました。いよいよ明日は本番です。お楽しみに。
5月23日(木)の給食・ひじきと豆のピラフ ・卵のスープ ・ポテトのチーズ焼き ・牛乳 じゃがいもは、エネルギー源になるほか、ビタミンCが豊富で 元気が出ます。また、お腹の調子を整えてくれる 食物繊維も豊富に含まれています。 5月23日(木)仕上げへ万全 4年生
4年生は一回一回の練習に全力で取り組んできました。今日は、細かい点まで確認しながら仕上げていました。当日が楽しみですね。
5月23日(木)全校練習3回目4
全校練習の最後は、運動会の歌と校歌です。式をする児童に合わせて大きな声で歌えました。今日で全校練習は終わり、いよいよ25日(土)は運動会です。
5月23日(木)全校練習3回目3
全校で踊る上壱音頭。初めての練習でしたが、各クラスで練習してあったので、じょうずに踊っていました。当日は、保護者の皆様にも参加をお願いします。お子さんと一緒に踊りましょう。
5月23日(木)全校練習3回目2
今日は実際に大玉を使って練習です。低学年はころがして、3年生からは頭の上に持ち上げて運びます。初めてやる1年生も頑張っています。
5月23日(木)全校練習3回目1
1時間目は最後の全校練習です。入場だけでなく、退場もきれいにできるようになりました。
5月22日(水)の給食・ごはん ・豚肉のスタミナ焼き ・なめこ汁 ・もやしのナムル ・牛乳 運動会が近づき、毎日練習に頑張っている皆さんに 元気になってもらおうと「豚肉のスタミナ焼き」を 作りました。 豚肉はビタミンB1が豊富で、疲労回復に役立ちます。 にんにくや長ねぎ、ニラなどといっしょに付け込んで 焼きました。しっかり食べて運動会当日もがんばれ! 5月22日(水)移動でも全力 6年生
組体操は慎重につくりますが、スピードも大切。移動はいつも全力です。
5月22日(水)ゴールへGO 2年生
2年生、今日の練習は50m走。並び順を確認して、50m先のゴールへ向けてGO。
5月22日(水)芽が出たアサガオ 1年生
4時間目、1年1組がアサガオの観察をしていました。自分の鉢からアサガオが芽を出して、双葉になっっているのをスケッチ。大きくなるのが楽しみです。
5月22日(水)生演奏で花笠 3年生
「めでた めでたのー」と聞こえてくる感じがいつもと違うと思ったら、今日は歌も伴奏も、先生がやっていました。3年生も、それに合わせて楽しそうに踊っていました。
5月22日(水)全校練習2回目8
「今日の練習は、みんな集中していて、とてもよかったです。応援団にも協力して素晴らしかったです。」等と、司会の先生から話があり、今日の練習を終えました。
5月22日(水)全校練習2回目7
手拍子と応援歌も練習。応援団に合わせて、元気に歌って素晴らしい応援練習でした。
5月22日(水)全校練習2回目6
全校競技の大玉送りの形に並びかえてから、応援合戦の練習です。
5月22日(水)全校練習2回目5
一度退場して、午後の部の練習へ。
|