☆きょうのこんだて☆ 6月28日(金)マーボー豆腐 茎ワカメの炒め煮 春雨スープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月27日(木)キーマカレー ポテトのチーズ焼き オニオンスープ さくらんぼ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月26日(水)焼き魚(さば) おかか和え じゃが芋のそぼろ煮 牛乳 3年生 社会科見学元気よく出発しました。 6年生 算数かけ算、割り算を中心に、問題を解いていました。 3年生 理科 2とても大きなかいこ達でした 繭もいくつかありました。 繭の大きさは、普通サイズでした。 3年生 理科 1とても大きなかいこ達でした 繭もいくつかありました。 繭の大きさは、普通サイズでした。 5年生 国語 2班ごとに分かれて、あらすじをまとめて 黒板に書き、発表しました。 5年生 国語 1班ごとに分かれて、あらすじをまとめて 黒板に書き、発表しました。 3年生 苗植え 2ミニトマトの種をまきました。 先日、大きくなった、きゅうり、トマトの苗を 畑に植えていました。 畑に黒のビニールを張り、穴をあけ、 掘ったところに苗を入れ、手で押さえていました。 収穫が楽しみですね。 3年生 苗植え 1ミニトマトの種をまきました。 先日、大きくなった、きゅうり、トマトの苗を 畑に植えていました。 畑に黒のビニールを張り、穴をあけ、 掘ったところに苗を入れ、手で押さえていました。 収穫が楽しみですね。 4年生 音楽姿勢よく、なかなか良い歌声でした。 2年生 図工 3大きな紙に切れ目を入れて、 手・体・足をつくる。 針金の骨を入れて、ガムテープで巻き、顔も作る。 ポーズが、さまざまで、出来上がりが楽しみです。 2年生 図工 2大きな紙に切れ目を入れて、 手・体・足をつくる。 針金の骨を入れて、ガムテープで巻き、顔も作る。 ポーズが、さまざまで、出来上がりが楽しみです。 2年生 図工 1大きな紙に切れ目を入れて、 手・体・足をつくる。 針金の骨を入れて、ガムテープで巻き、顔も作る。 ポーズが、さまざまで、出来上がりが楽しみです。 あさひ学級 体育低学年には、ちょっと難しいようでしたが がんばっていました。 全校朝会ほうき、じょうろ、シャベルなどの 贈呈式がありました。 リサイクルについてのお話もあったので、 関心が高まり、協力できるといいですね。 4年生 はつか大根収穫 2きれいに洗うと、鮮やかな赤色で みんなのテンションも上がっていました。 4年生 はつか大根収穫 1きれいに洗うと、鮮やかな赤色で みんなのテンションも上がっていました。 ☆きょうのこんだて☆ 6月25日(火)もやしとハムの炒め物 コーンと卵のスープ 牛乳 |