☆きょうのこんだて☆ 6月4日(火)イカの松かさ焼き ひじきの炒め煮 味噌汁 牛乳 ☆空豆のさやむき☆明日の給食が楽しみですね。 ☆きょうのこんだて☆ 6月3日(月)ポテトカルボナーラ ABCスープ 冷凍みかん 牛乳 あさひ学級 調理実習 6畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。 イチゴもパンも、包丁を使って切りました。 鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。 とても楽しそうで、試食はニコニコでした。 あさひ学級 調理実習 5畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。 イチゴもパンも、包丁を使って切りました。 鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。 とても楽しそうで、試食はニコニコでした。 あさひ学級 調理実習 4畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。 イチゴもパンも、包丁を使って切りました。 鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。 とても楽しそうで、試食はニコニコでした。 あさひ学級 調理実習 3畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。 イチゴもパンも、包丁を使って切りました。 鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。 とても楽しそうで、試食はニコニコでした。 あさひ学級 調理実習 2畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。 イチゴもパンも、包丁を使って切りました。 鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。 とても楽しそうで、試食はニコニコでした。 あさひ学級 調理実習 1畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。 イチゴもパンも、包丁を使って切りました。 鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。 とても楽しそうで、試食はニコニコでした。 4年生 音楽「ことりのうた」「ゆうやけこやけ」「あそびましょ」... つぎつぎに練習していました。 4年生 理科大きなシャベルでがんばっていました。 運動委員会の活動『なわとび用ジャンピングボード』 の使用、第一回が行われました。 ジャンプのみする子、なわとびを跳ぶ子、 とちらも高く跳べていました。 4年生 英語それに伴って、洋服の違いなどの変化を 習っていました。 あさひ学級 図工 2模様を描く子、顔を描く子... 想像をふくらませて、楽しそうに描いていました。 あさひ学級 図工 1模様を描く子、顔を描く子... 想像をふくらませて、楽しそうに描いていました。 ☆きょうのこんだて☆ 5月31日(金)サバのおろしソース きゅうりの南蛮漬け 具沢山味噌汁 牛乳 クラブ活動 3卓球クラブは、紙コップを的にした練習 外球技クラブは、バスケットボール 家庭科クラブは、餃子の皮でピザを作っていました。 クラブ活動 2卓球クラブは、紙コップを的にした練習 外球技クラブは、バスケットボール 家庭科クラブは、餃子の皮でピザを作っていました。 クラブ活動 1卓球クラブは、紙コップを的にした練習 外球技クラブは、バスケットボール 家庭科クラブは、餃子の皮でピザを作っていました。 5、6年生 体育打撃練習の成果が、でていたかな? みんな頑張ってプレーしていました。 |