4月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、みそラーメン、ポテトぎょうざ、鶏肉と大豆炒め、牛乳でした。
ポテトぎょうざは、まぐろのオイル漬け(ツナ)、ベーコン、たまねぎを炒め、蒸してつぶしたじゃがいもを加えて塩こしょうで味つけしたものを直径15cmのぎょうざの皮につつんでオーブンで焼いたものです。こしょうが効いたポテトぎょうざはどのクラスもおかわりじゃんけんが白熱していました。

4月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、かやくごはん、京がんもの含め煮、豚汁、清見オレンジ、牛乳でした。
京がんもの含め煮は、一口サイズのがんもどきをさとう、しょうゆ、酒で煮たものです。味が染み込み、子供たちもよく食べていました。
今日は八王子では大きなぼたん雪が降りました。桜と雪の花びらが、幻想的でした。

4月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、赤飯、いかの松笠煮、いりどり、ごま大根、牛乳でした。
今日から新年度の給食がスタートしました。
今年度も安全で安心な給食作りに努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

新年度準備 第6学年 2

机やイスの移動、配布文書の準備、校内の掃除、教室の飾りつけなど、たくさんのことがありましたが、どのように行うとよいのか、相談しながら進めていました。頼もしい姿でした。6年生の皆さん、お疲れ様でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新年度準備 第6学年

4月5日は、入学式、新年度の準備がありました。新6年生が、自分の担当する作業を一生懸命行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

春の訪れ2

花々は、子供たちが学校に戻ってくるのを今か今かと待っているかのようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

春の訪れ1

東小の校内でたくさんの花が咲いています。お日様にあたって、きれいな色がいっそう鮮やかに彩られています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

教育課程

学年からのお知らせ

学力向上・学習状況改善計画

学校評価

体罰防止・いじめ防止