4月12日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】

ミルクパン
おからコロッケ
きのことペンネのトマトソース煮
千切り野菜のスープ
牛乳

今日はおから入りの手作りコロッケを作りました。
おからは、豆腐を作る過程で、大豆から豆乳を絞ったあとに
残ったもので、食物繊維が豊富です。
どのクラスも完食でした。

4月11日(木)

画像1 画像1
【今日の献立】

キムチたまごチャーハン
大豆と鶏肉の中華炒め
わかめスープ
くだもの
牛乳

キムチは、白菜などの野菜と唐辛子を混ぜて作る
韓国の漬物です。
今日はキムチ漬けと豚肉を炒めて、チャーハンを
作りました。人気メニューです。

4月10日(水)

画像1 画像1
【今日の献立】

五穀ごはん
さばの塩焼き
かわりきんぴら
呉汁
牛乳

一学期 始業式

 雨がふり、桜が満開で大変美しい中、集まれ広場で始業式が行われました。校長先生から「自分のこと、回りの人のことを大切にして、一年間一緒にがんばろう。」というお話がありました。今年度の担任の先生が発表されると、子どもたちから思わず笑顔があふれました。
 新しい一年のスタートです。保護者、地域の皆様、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月9日(火)

画像1 画像1
【今日の献立】

マーボー丼
ポップビーンズ
新玉ねぎのスープ
牛乳

今日から新年度の給食が始まりました。
今年度も安心・安全な給食作りに努めてまいります。
ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

8日(月) 入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日から新年度が始まりました。中山小学校に新たに19人の1年生を迎え、全校児童111人でスタートです。入学式では、2、3年生による楽しい歓迎の出し物があり、和やかな雰囲気に包まれた式となりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31