3時間目の1年生
【校長より】 2019-07-04 11:08 up!
3時間目の6年生
【校長より】 2019-07-04 11:06 up!
3時間目の6年生
道徳です。SNSによるいじめ等について考えました。
【校長より】 2019-07-04 10:56 up!
1時間目の1年生
【校長より】 2019-07-04 09:03 up!
1時間目の1年生
国語でカタカナのがくあに取り組もうとしているところです。練習帳が配られました。
【校長より】 2019-07-04 09:01 up!
1時間目の4年生
【校長より】 2019-07-04 08:58 up!
1時間目の6年生
理科です。インゲンマメの発芽の学習です。ノートをしっかりとります。
【校長より】 2019-07-04 08:56 up!
1時間目の6年生
【校長より】 2019-07-04 08:54 up!
1時間目の5年生
【校長より】 2019-07-04 08:50 up!
1時間目の5年生
学力調査中です。静かに頑張っていました。国語に取り組んでいます。
【校長より】 2019-07-04 08:48 up!
朝の時間 4年生
【校長より】 2019-07-04 08:46 up!
朝の時間 3年生
【校長より】 2019-07-04 08:43 up!
朝の時間
先生のお話です。その後、算数のノートが配られます。
【校長より】 2019-07-04 08:40 up!
朝の3年生
【校長より】 2019-07-04 08:36 up!
7月3日の給食
3日のこんだては、
・夏野菜のカレーライス
・ごまドレッシングのボイルサラダ
・くだもの(メロン)
・牛乳
です。
今日は、「校長先生の元気応援メニュー!」です。
夏野菜のカレーライス・ごまドレッシングのボイルサラダ・くだもの(メロン)・牛乳です。
おススメポイントは・・・「旬の野菜をおいしく満喫!」
食べ物には、それぞれよく取れる時期があります。旬といいます。旬の食べ物はその時期、数多くでまわるので安く、しかも新鮮なことが多いです。また、おいしくいただけることも知られえています。いいことずくめですね。
校長先生からの「元気応援メッセージ!」です。
夏野菜を食べると夏に強い体になれます。それがおいしいカレーに入っているなんてすてきですよね。ぜひ、おかわりをして元気いっぱいになってください!
【給食室より】 2019-07-03 15:59 up!
7月2日の給食
2日のこんだては、
・たこめし
・揚げボールとたまごの甘辛煮
・ご汁
・野菜のごま風味
・牛乳
です。
『半夏生』のはなし
半夏生は、毎年7月2日ごろ、今年は7月2日です。
農業にとって、大切な目安の日。
半夏生は、毎年梅雨が明ける時期にあたります。農家では、田植えを終える目安の頃とされてきました。
農家の方々へ感謝をこめて、豊作を願って、『たこめし』をしっかり食べましょう。
【給食室より】 2019-07-03 15:54 up!
3時間目の2年生
道徳でした。ぽんたくんとぽんきちくんが登場して考えました。
【校長より】 2019-07-03 11:00 up!
3時間目の1年生
【校長より】 2019-07-03 10:56 up!
2時間目の3年生
音楽です。リコーダーを頑張りました。さくら笛という曲を演奏しました。
【校長より】 2019-07-03 10:13 up!
2時間目の2年生
【校長より】 2019-07-03 10:07 up!