7月4日の献立今日の給食にも「だいこん」「ねぎ」「かぶ」など たくさんの美山小の新鮮な野菜を使用しています。 好き嫌いなくしっかり食べましょう! 7月3日の献立今日の献立は、「沖縄料理」です。 昆布や、ゴーヤ、豆腐、もずくなど栄養化の高い食材を使用しています。 さっぱりして食べやすいです。 7月2日の献立沢煮椀は野菜や肉など多くの材料で作る汁物です。昔、多い ということを「さわ」といったところから、この名がついた といいます。今日も美味しくいただきましょう! 7月1日の献立冷凍みかん 牛乳 梅雨の終わりを知らせる半夏生の日に「たこ」を食べる風習 があります。たこめしは、しっかり噛んで味わいましょう! 今日の給食には、美山小で採れた、たまねぎ・大根・きゅうり ・スナップえんどうを使用しています。 |