7月4日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*えのきたけの佃煮
*なすといんげのみそ炒め
*かきたま汁
*くだもの(冷凍みかん)
*牛乳




7月3日(水)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*パン
*八王子ナポリタン
*いかのハーブ焼き
*野菜のスープ煮
*牛乳

今日は八王子ナポリタンです。
パンにはさんでいただきました。

7月2日(火)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*たこめし
*揚げボールとうすらのたまごの
 甘辛煮
*野菜のごま風味
*呉汁
*牛乳

今日は半夏生献立です。
半夏生は毎月梅雨が明ける時期にあたり、
今年は7月2日です。
農家では、田植えを終える目安の頃とされてきました。

関西地方では、「たこ」の足のように大地にしっかりと根をはり、
豊作になるように願い、たこを食べる風習があります。

給食では、「たこめし」を食べました!

7月1日(月)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*さばのごまみそ焼き
*キャベツのしょうが風味
*じゃがいものそぼろ煮
*牛乳

今日のお魚はさばです。
とても脂がのっていました。

6月28日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*ふりかけ
*ししゃものいそべ天ぷら
*梅こんぶきゅうり
*具だくさんみそ汁
*くだもの(プラム)
*牛乳

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

食育だより

いじめ対策(生活指導)