緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

6月18日(火)の給食

 今日の献立
 磯香ご飯・鰆の利休焼き・お浸し・かぶのベーコン煮・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校公開土曜日7

画像1 画像1 画像2 画像2
帰りはハイタッチで見送ってくれました。

学校公開土曜日6

画像1 画像1 画像2 画像2
「仲間っていいなぁ」とあらためて感じさせられました。

学校公開土曜日5

画像1 画像1 画像2 画像2
劇団「風の子」さんの「スクラム・ガッシン」という劇を観ました。

学校公開土曜日4

画像1 画像1 画像2 画像2
3、4校時は校内鑑賞教室です。

学校公開土曜日3

画像1 画像1 画像2 画像2
四年生は「となりのせき」という教材で、公正、公平な態度について考えました。

学校公開土曜日2

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は「黄色いかさ」という教材です。

学校公開土曜日1

画像1 画像1 画像2 画像2
土曜日の公開は道徳授業地区公開講座です。1、2年生の授業です。

学校公開金曜日3

画像1 画像1 画像2 画像2
みんなヘトヘトになりながらも、限界まで頑張っていました。

学校公開金曜日2

画像1 画像1 画像2 画像2
体育館では、5、6年生が合同で体力テストのシャトルランをやりました。

学校公開金曜日1

画像1 画像1 画像2 画像2
三年生の書写の授業です。
初めて毛筆を使う三年生のために中学の国語の先生が教えに来てくださいました。

6月14日(金)の給食

 今日の献立
 ごはん・ほっけの一夜干し・彩和え・肉豆腐・玉ねぎとわかめの味噌汁
 牛乳

 お箸名人になろう!ウィーク 5日目は 骨を取る です。
 魚の骨を 箸を使って取り除きます。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月13日(木)の給食

 今日の献立
 ごはん・揚げナスとインゲンの肉味噌かけ・五目煮豆・青菜のナムル
 くだもの・牛乳

 お箸名人になろう!ウィーク 4日目は つまむ です。
 正しい箸の持ち方で、正しく使って 豆をつまみます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

乗馬体験

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生が八王子乗馬倶楽部に乗馬体験に行きました。

保健委員会集会

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の集会は保健委員会の「熱中症に気をつけよう」集会でした。

6月12日(水)の給食

 今日の献立
 ごはん・ユーリーチー・シンガポール風ビーフン・
 がんもとウズラの煮物・牛乳

 目指せお箸名人!になろウィーク 3日目は『はさむ』です。
 麺をお箸ではさんで食べます。
 お箸で挟んで、口元まで運んで食べるのが、きれいな食べ方です。
 
画像1 画像1

体力テスト7

画像1 画像1
50m走です。
みんな自分の記録を伸ばそうと、一生懸命がんばりました。

体力テスト6

画像1 画像1 画像2 画像2
外では、ソフトボール投げ

体力テスト5

画像1 画像1 画像2 画像2
腹筋です。

体力テスト4

画像1 画像1 画像2 画像2
反復横跳びです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30