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6月14日(金)の給食

 今日の献立
 ごはん・ほっけの一夜干し・彩和え・肉豆腐・玉ねぎとわかめの味噌汁
 牛乳

 お箸名人になろう!ウィーク 5日目は 骨を取る です。
 魚の骨を 箸を使って取り除きます。

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6月13日(木)の給食

 今日の献立
 ごはん・揚げナスとインゲンの肉味噌かけ・五目煮豆・青菜のナムル
 くだもの・牛乳

 お箸名人になろう!ウィーク 4日目は つまむ です。
 正しい箸の持ち方で、正しく使って 豆をつまみます。
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乗馬体験

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2年生が八王子乗馬倶楽部に乗馬体験に行きました。

保健委員会集会

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本日の集会は保健委員会の「熱中症に気をつけよう」集会でした。

6月12日(水)の給食

 今日の献立
 ごはん・ユーリーチー・シンガポール風ビーフン・
 がんもとウズラの煮物・牛乳

 目指せお箸名人!になろウィーク 3日目は『はさむ』です。
 麺をお箸ではさんで食べます。
 お箸で挟んで、口元まで運んで食べるのが、きれいな食べ方です。
 
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体力テスト7

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50m走です。
みんな自分の記録を伸ばそうと、一生懸命がんばりました。

体力テスト6

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外では、ソフトボール投げ

体力テスト5

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腹筋です。

体力テスト4

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反復横跳びです。

体力テスト3

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握力を計ります。

体力テスト2

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柔軟性を測る体前屈です。

体力テスト1

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全校で体力テストを行いました。
立ち幅跳びです。

プール完成

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プールが完成しました。
この夏は新しいプールで泳げます。

6月11日(火)の給食

 今日の献立
 コーンライス・オムレツ・はっちソース・きのこのリヨン風
 オニオンスープ・みかん缶・牛乳

 お箸名人になろう!ウィーク 二日目
 今日は、切り裂くの練習です。
 お箸で、オムレツを一口大に切って食べます。
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6月10日(月)の給食

 今日の献立
 ごはん・とんかつ・ボイル野菜・筑前煮・果物・牛乳
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6月7日(金)の給食

 今日の献立
 キャロットライス・鮭のマヨネーズソース・イタリアンサラダ・ボロネーゼ
 牛乳
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6月6日(木)の給食

 今日の献立
 ごはん・野菜そぼろ・ししゃものレモン味&鶏ささみ・きゅうりの中華漬
 厚揚げと青菜の煮浸し・キノコスープ・牛乳

 今日は、中学生が考えた献立です。
 カルシウムいっぱいのシシャモをレモン味で夏っぽく。
 野菜そぼろは野菜たっぷり。スープにはキノコたっぷり。
 野菜・肉・魚のバランスのとれた献立です・

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茶道体験4

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結構なお点前で、
慣れない正座に痺れました。

茶道体験3

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上手に泡が立つかな?

茶道体験2

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美味しいお菓子をいただきました。
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