緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 6月6日(木)

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五目おこわ
生揚げの味噌炒め
沢煮椀
オレンジ
牛乳









☆きょうのこんだて☆ 6月7日(金)

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ミルクパン
フィッシュ&チップス
豆サラダ
ミニトマト
牛乳



今日の給食は、「学ぼう!食べよう!世界の料理」でオーストラリア連邦シドニーの料理でした。フィッシュ&チップスはイギリスから伝わった料理で、チップスはフライドポテトのことです。



1、2年生校外学習

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生活科の学習で学校周辺を見学しています。
休憩で立ち寄ったひよどり公園で、元気に遊んでいます。

投げ方教室 4

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甲の原中の野球部の方が、体育祭の振り替え休日を利用して
投げ方教室に、講師として来てくれました。
中北の卒業生も数名いて、野球部のみんなが優しく指導してくれました。
1投目よりも、後半は明らかに良い投げ方になっていました。
甲の原中野球部のみなさん、ありがとうございました。


投げ方教室 3

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甲の原中の野球部の方が、体育祭の振り替え休日を利用して
投げ方教室に、講師として来てくれました。
中北の卒業生も数名いて、野球部のみんなが優しく指導してくれました。
1投目よりも、後半は明らかに良い投げ方になっていました。
甲の原中野球部のみなさん、ありがとうございました。


投げ方教室 2

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甲の原中の野球部の方が、体育祭の振り替え休日を利用して
投げ方教室に、講師として来てくれました。
中北の卒業生も数名いて、野球部のみんなが優しく指導してくれました。
1投目よりも、後半は明らかに良い投げ方になっていました。
甲の原中野球部のみなさん、ありがとうございました。


投げ方教室 1

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甲の原中の野球部の方が、体育祭の振り替え休日を利用して
投げ方教室に、講師として来てくれました。
中北の卒業生も数名いて、野球部のみんなが優しく指導してくれました。
1投目よりも、後半は明らかに良い投げ方になっていました。
甲の原中野球部のみなさん、ありがとうございました。



全校朝礼 3

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朝礼で、虫歯が無く、きれいに歯磨きできている子
の表彰がありました。
昨年29名でしたが、今年は59名の表彰でした。
みんな頑張りましたね。
これからも、歯磨きをして、虫歯は早くに治療しましょう。

全校朝礼 2

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朝礼で、虫歯が無く、きれいに歯磨きできている子
の表彰がありました。
昨年29名でしたが、今年は59名の表彰でした。
みんな頑張りましたね。
これからも、歯磨きをして、虫歯は早くに治療しましょう。

全校朝礼 1

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朝礼で、虫歯が無く、きれいに歯磨きできている子
の表彰がありました。
昨年29名でしたが、今年は59名の表彰でした。
みんな頑張りましたね。
これからも、歯磨きをして、虫歯は早くに治療しましょう。



☆きょうのこんだて☆ 6月5日(水)

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ごはん
四川豆腐
茹で空豆
レタスと卵のスープ
牛乳



昨日1年生がさやむきをしてくれた空豆をおいしくいただきました!

☆きょうのこんだて☆ 6月4日(火)

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かみかみごはん
イカの松かさ焼き
ひじきの炒め煮
味噌汁
牛乳






☆空豆のさやむき☆

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1年生が空豆のさやむきをしました。
明日の給食が楽しみですね。

☆きょうのこんだて☆ 6月3日(月)

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チキンライス
ポテトカルボナーラ
ABCスープ
冷凍みかん
牛乳





あさひ学級 調理実習 6

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『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 5

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『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 4

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『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 3

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『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 2

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『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 1

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『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。
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