☆きょうのこんだて☆ 6月5日(水)![]() ![]() 四川豆腐 茹で空豆 レタスと卵のスープ 牛乳 昨日1年生がさやむきをしてくれた空豆をおいしくいただきました! ☆きょうのこんだて☆ 6月4日(火)![]() ![]() イカの松かさ焼き ひじきの炒め煮 味噌汁 牛乳 ☆空豆のさやむき☆![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明日の給食が楽しみですね。 ☆きょうのこんだて☆ 6月3日(月)![]() ![]() ポテトカルボナーラ ABCスープ 冷凍みかん 牛乳 あさひ学級 調理実習 6![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。 イチゴもパンも、包丁を使って切りました。 鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。 とても楽しそうで、試食はニコニコでした。 あさひ学級 調理実習 5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。 イチゴもパンも、包丁を使って切りました。 鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。 とても楽しそうで、試食はニコニコでした。 あさひ学級 調理実習 4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。 イチゴもパンも、包丁を使って切りました。 鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。 とても楽しそうで、試食はニコニコでした。 あさひ学級 調理実習 3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。 イチゴもパンも、包丁を使って切りました。 鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。 とても楽しそうで、試食はニコニコでした。 あさひ学級 調理実習 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。 イチゴもパンも、包丁を使って切りました。 鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。 とても楽しそうで、試食はニコニコでした。 あさひ学級 調理実習 1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。 イチゴもパンも、包丁を使って切りました。 鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。 とても楽しそうで、試食はニコニコでした。 4年生 音楽![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「ことりのうた」「ゆうやけこやけ」「あそびましょ」... つぎつぎに練習していました。 4年生 理科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大きなシャベルでがんばっていました。 運動委員会の活動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 『なわとび用ジャンピングボード』 の使用、第一回が行われました。 ジャンプのみする子、なわとびを跳ぶ子、 とちらも高く跳べていました。 |