緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 6月4日(火)

画像1 画像1
かみかみごはん
イカの松かさ焼き
ひじきの炒め煮
味噌汁
牛乳






☆空豆のさやむき☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が空豆のさやむきをしました。
明日の給食が楽しみですね。

☆きょうのこんだて☆ 6月3日(月)

画像1 画像1
チキンライス
ポテトカルボナーラ
ABCスープ
冷凍みかん
牛乳





あさひ学級 調理実習 6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

あさひ学級 調理実習 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『イチゴジャムパン』
畑で育てたイチゴを使って、ジャムをつくりました。
イチゴもパンも、包丁を使って切りました。
鍋にイチゴをいれて、煮詰めます。焦げないように混ぜました。
とても楽しそうで、試食はニコニコでした。

4年生 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『めざせ!リコーダーマスターへの道』
「ことりのうた」「ゆうやけこやけ」「あそびましょ」...
つぎつぎに練習していました。

4年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
種まきをするため、畑を耕していました。
大きなシャベルでがんばっていました。

運動委員会の活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動委員会の活動として、
『なわとび用ジャンピングボード』
の使用、第一回が行われました。
ジャンプのみする子、なわとびを跳ぶ子、
とちらも高く跳べていました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30