6月3日(月)

画像1 画像1
赤飯・鶏肉の香味焼き・根菜ごま汁・野菜のだし醤油漬け・牛乳
 
 きょうから6月です。そして秋葉台小学校が30歳になりました。
 給食でもお祝い献立にしました。

5月31日(金)

画像1 画像1
ご飯・みそカツ・青菜と豆腐のすまし汁・ピリ辛キャベツ・牛乳

 ご飯に味噌カツをのせて食べました。
 カツにかけた味噌がとても好評でしたので割合をご紹介します。
 カツ1枚分の分量ですので、ご家庭で調節してお試しください。
 
 赤味噌4 みりん3 酒1.5 しょうゆ1.5 砂糖3 白いりごま1
 です。白ゴマはすって混ぜます。すべての材料を合わせ加熱し
 チキンカツにかけました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30