4月12日(金)果物(きよみオレンジ)・牛乳 チャーハンに炒り卵を加えることで、キムチの辛味がマイルド になります。 きょうもほとんどのクラスが完食でした。 4月11日(木)千切り野菜のスープ・牛乳 鶏ひき肉10 おから10 玉ねぎ20 じゃがいも50 という割合で作ったコロッケですが、中はしっとり、外は サクッとおいしくできました。食物繊維がたっぷりとれる 栄養満点コロッケです。 4月10日(水)寒い一日となりました。豚汁が体を暖めてくれました。 給食2日目の和食でしたが、よく食べています。 幸先のよいスタートです。 4月9日(火)きょうから1学期の給食が始まりました。 久しぶりの給食に、ニコニコしながら食べている子ども達の様子 が嬉しく1学期も安全でおいしい給食を心がけようと力が湧いてき ました。 11名の調理員とともに頑張ります。どうぞよろしくお願いいた します。 |