5月21日(火)の給食・ミルクパン ・ワーテルゾーイ ・アスパラソテー ・フリッツ ・オレンジジュース 「学ぼう!食べよう!世界の料理」 今月は「ベルギー・アントワープ」です。 「フリッツ」はフライドポテトのことで、ベルギーが 発祥です。「ワーテルゾーイ」は生クリームと卵が入った シチューのような料理です。 今が旬のアスパラを使ったソテーを副菜に作りました。 5月21日(火)大漁旗も振って 5年生
5年生が衣装を着けて体育館で練習です。自分たちで考えた大漁旗もできあがりつつあります。もう少しでソーランのすべてが完成です。
5月21日(火)玉入れはダンスから 低学年
1年生と2年生が体育館に集まっています。今日は玉入れで使う曲に合わせてダンスの練習。ダンスをして、曲の途中で玉入れに行きます。楽しみですね。
5月21日(火)雨なので 朝は読書
雨で全校練習は延期になりました。朝は全校読書に変更です。4年生の教室に行くと、みんな静かに読書をしていました。
5月20日(月)もう少しで運動会 係活動2
運動会に向けて、打ち合わせや準備を進めています。25日(土)は運動会、係児童も当日に向けて頑張っています。
5月20日(月)もう少しで運動会 係活動1
6時間目は運動会の係活動、それぞれの係で練習に励みました。
5月20日(月)の給食・ごはん ・さばのごまみそ焼き ・じゃがいものそぼろ煮 ・じゃこ炒め ・牛乳 給食室では、皆さんが毎日安心して給食を食べてもらえるように 色々な事に気を付けています。 時間を決めて身の回りのチェックをして、髪の毛や手袋の破片 などが入らないようにしています。 5月20日(月)バトンパスも向上 リレー
給食の前にリレーの選手が練習中。スピードを落とさないでバトンパスができるようになってきました。
5月20日(月)のってます 2年生
2年生も少しずつ完成へ。曲に合わせてノリノリダンス。最後のポーズも退場もきまりました。
5月20日(月)きまってきたよ 4年生
3時間目は4年生の練習。集団行動も他の部分もきまってきました。入場も全力でダッシュ。かっこいい4年生です。
5月20日(月)いよいよ校庭で 6年生
全校練習の後、6年生の練習です。組体操の一つ一つの技の位置を確認です。あと、もう少し。頑張れ6年生。
5月20日(月)全校練習1回目8
最後に校歌を斉唱して今日の練習を終えました。天気が悪くなる前に、第一回目の練習ができてよかったです。
5月20日(月)全校練習1回目7
最後は閉会式の練習です。得点発表の後、優勝杯や準優勝楯の授与の練習もしました。
5月20日(月)全校練習1回目6
「体操の隊形に開け」自分の位置に開いて準備運動の練習です。曲に合わせてストレッチを中心に準備運動です。
5月20日(月)全校練習1回目5
上壱小の運動会の歌の練習です。
5月20日(月)全校練習1回目4
開会式の練習です。式なので、礼に始まり、礼に終わります。
5月20日(月)全校練習1回目3
プラカードの児童を先頭に入場の練習です。「ピー、ピッピッ」笛の合図で止まりました。
5月20日(月)全校練習1回目2
その場で入場の練習です。「足をあげて、手を振るとかっこいいです。」と指導を聞いて、その場で足踏みです。
5月20日(月)全校練習1回目1
みんな校庭に集まってきました。今日は1回目の全校練習です。
5月17日(金)先生も練習
「はるのつつみの さくらばな みずにふぶきのはなもよう」新しい先生を中心に「上壱音頭」の練習です。プログラム14番、全学年による上壱音頭。みんなで楽しく踊りましょう。
|