5月13日(月)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*豆腐のカレー煮
*きゅうりの南蛮漬け
*たまごスープ
*牛乳

今日の給食は、5月の中で野菜の使用量が
最も多い「野菜350(やさいさんごーまる)」献立です。
今日の献立で野菜161gをとることができます。
350g以上の野菜をとるのに、足りない189gは
ご家庭の食事でしっかりとりましょう!

5月10日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*グリンピースごはん
*さんまの筒煮
*ごま大根
*みそ汁
*牛乳

今日のグリンピースごはんの
グリンピースは1時間目に2年生が
さやむきをしてくれたものです。
グリンピースを給食に使うことを伝えると、
子どもたちは丁寧に上手にさやむきをしてくれました。

5月9日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*五目うどん
*大学芋
*きゅうりといかのスイング
*くだもの(清見)
*牛乳


5月7日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*梅ごはん
*さわらの塩糀焼き
*旬の野菜と昆布のお浸し
*紅白白玉汁
*くだもの(甘夏みかん)
*牛乳

大きな連休が明け、新元号になってから初めての
給食でした。今日は「令和お祝い献立」です。

4月26日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*パン
*おからコロッケ
*きのことペンネのトマトソース煮
*千切り野菜のスープ
*牛乳

4月25日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*チキンカレーライス
*フレンチきゅうり
*フルーツヨーグルト
*牛乳

4月24日(水)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*さんまのかばやき丼
*根菜のごま汁
*即席漬け
*牛乳

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31