5月10日(金)の給食

給食献立
・グリンピースごはん
・豆味の南蛮漬け
・けんちん汁
・もやしのアーモンド和え
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ミニトマト2年生

ミニトマトの苗を鉢に植えつけました。ポットからていねいに抜き取り優しく植えつけます。そのあとたっぷりと水をあげています。生長が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なのはなカレー2

サラダも作り、とてもおいしいカレーライスが出来上がりました。6月の校内宿泊の夕食が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

なのはなカレー1

なのはな学級のみんなが校内宿泊の夕食で食べるカレーライスをつくる練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

グリーンピースのさやむき2年生

今日の給食は「グリンピースごはん」です。そのグリンピースを2年生がむいてくれました。教室には、グリンピースの青々しい爽やかな香りが充満しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝学習の様子

5.6年生の様子です。落ち着いて静かに取り組んでいます。短い時間ですが大切な時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月9日(木)の給食

給食献立
・カレーライス
・ビーンズサラダ
・ヨーグルトいちごソース
・牛乳

画像1 画像1

集会

じゃんけん列車を全校で楽しみました。体育館一杯に元気な笑い声が響き渡っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月8日(水)の給食

給食献立
・じゃこごはん
・松風焼き
・新じゃがの煮物
・梅おかかキャベツ
・甘夏
・牛乳
画像1 画像1

社会6年生

6年生の社会科は歴史です。飛鳥時代、聖徳太子について調べています。さすが6年生落ち着いた態度です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

算数4年生

分度器で角の大きさを測ります。分度器の使い方は難しいのですが、注意しながらみんなしっかりと測定しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月7日(火)の給食

給食献立
・梅ごはん
・鰆の塩麹焼き
・紅白白玉汁
・旬の野菜と昆布のおひたし
・みかん
・牛乳
画像1 画像1

算数の朝学習始まりました

朝学習が始まりました。学校運営協議会から寄贈していただいたファイルに新しい学年のプリントを綴っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

長房ふれあい端午まつり

学校運営協議会の皆さま、保護者の皆さまありがとうございます。4.5日は天気に恵まれそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31