カテゴリ
TOP
学校のようす
給食
なないろ
最新の更新
5月7日(火)
26日(金) 3年「里芋セレモニー」
24日(水) 5年田おこし
4月26日(金)
4月25日(木)
24日(水) 1・2年よもぎ摘み
4月24日(水)
4月23日(火)
22日(月) 前期クラブ スタート
16日(火) 5年夏野菜の苗植え
新年度スタート!よろしくお願いします。
4月22日(月)
4月19日(金)
4月18日(木)
4月17日(水)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5月7日(火)
【今日の献立】
梅ごはん
鰆の塩糀焼き
紅白白玉汁
旬の野菜と昆布のおひたし
くだもの
牛乳
今日は、令和お祝い献立です。
日本のいろいろな食文化を味わいます。
鰆は、出生魚と呼ばれていて、成長や門出を祝います。
昆布は、「よろこぶ」のごろあわせ、「紅白」は
よく使われているおめでたい色です。
縁起物を食べてみんなで新元号をお祝いしました。
<<
2019年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
校長室より
H30学校経営報告書
学校だより
H31学校だより入学号