カテゴリ
TOP
学年から
学校から
校長室から
今日の給食
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ことばの教室
ネイチャーガイド
緊急連絡
図書
PTA
専科から
重要な連絡
最新の更新
5月7日(火)の給食
4月26日(金)の給食
4月25日(木)の給食
追いつくか!
4月24日(水)の給食
はたらく消防写生会2
はたらく消防写生会1
学校たんけん3
学校たんけん2
学校たんけん1
4月23日(火)の給食
4月22日(月)の給食
ベース型クラブ
全校朝会
離任式5
5月7日(火)の給食
☆今日の献立☆
・梅ごはん
・鰆の塩糀焼き
・紅白白玉汁
・旬の野菜と昆布のおひたし
・くだもの
・牛乳
「平成」から「令和」へ、改元に合わせ、和食の文化
伝統を盛り込んだ「お祝い献立」をつくりました。
白玉を紅白の2色で作り、昆布と削り節でだしをとった
「紅白白玉汁」出世魚の「鰆」を塩糀で漬け込んで焼いた
「鰆の塩糀焼き」など、春の御膳ができました。
<<
2019年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
過去の記事
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度