4月12日(金)の給食*パン *豆腐ハンバーグ *コーンポテト *春キャベツのスープ *くだもの(清見) キャベツは1年を通じてお店に並んでいますが、 春に並ぶものを「春キャベツ」とよびます。 春キャベツはやわらかく、みずみずしいので、 サラダで食べるのもおすすめです! 4月11日(木)の給食*ごはん *さばの塩焼き *ひじきの炒め煮 *豚汁 *牛乳 風が強く、まだまだ寒さが残りますが、 豚汁で体があたたまりました。 4月10日(水)の給食*ビビンバ *新たまねぎのスープ *ポップビーンズ *牛乳 今日から1学期の給食が始まりました! 今年度も安全でおいしい給食づくりに 給食室一同努めます。 よろしくお願いいたします。 |