緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

4月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
・牛乳
・きびごはん
・さんまの筒煮
・変わりきんぴら
・きゅうりのしょうが風味

さんまの筒煮は、納品されてからすぐに回転釜で煮ます。
じっくりと1時間30分以上煮込むと、骨まで食べられるくらい柔らかくなります。
「さんま大好き!」という子供達が多く、残菜も少なかったです。

進級おめでとう献立

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
・牛乳
・赤飯
・ツナのさんが焼き
・いりどり
・ごま大根

今日から、2年生〜6年生の給食が始まりました。
「進級おめでとう!」の気持ちをこめて、お赤飯を炊きました。
新しいクラスになって初めての給食。
ドキドキしながらも、みんなで協力して、配膳や片付けができている様子でした。
今年度も、安全でおいしい給食の提供に努めます。よろしくお願いします!


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30