2年生 国語![]() ![]() ![]() ![]() 先生の言った言葉に対して、 みんなで反対語を答えていました。 3、4年生 体育![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ノーバウンドでアタックできている グループもありました。 1年生 図工 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ひっくり返る、簡単ごむでっぽうを作りました。 みんなで楽しそうに、飛ばしていました。 1年生 図工 1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ひっくり返る、簡単ごむでっぽうを作りました。 みんなで楽しそうに、飛ばしていました。 ☆きょうのこんだて☆ 2月22日(金)![]() ![]() ぎせい豆腐 五目煮豆 芋の子汁 牛乳 2年生 生活 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 模造紙に自分の絵をかき、生まれた頃からの写真などを貼り それをもとに発表をしていました。 おうちの方もいらしてくださり、 大勢の前での発表でしたが、しっかり話せていました。 2年生 生活 1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 模造紙に自分の絵をかき、生まれた頃からの写真などを貼り それをもとに発表をしていました。 おうちの方もいらしてくださり、 大勢の前での発表でしたが、しっかり話せていました。 1年生 交流 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 校庭で縄跳びを披露したあと、 みんなでドッチビーをしていました。 いつもは、学校で一番小さな1年生ですが、 園児の手を引いて、しっかり 『お兄さん』『お姉さん』をしていました。 1年生 交流 1![]() ![]() ![]() ![]() 校庭で縄跳びを披露したあと、 みんなでドッチビーをしていました。 いつもは、学校で一番小さな1年生ですが、 園児の手を引いて、しっかり 『お兄さん』『お姉さん』をしていました。 3年生 図工 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クリームを作りデコレーションする。 まわりにみんなを描く。 かわいい、おいしそうなケーキが完成しました。 3年生 図工 1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クリームを作りデコレーションする。 まわりにみんなを描く。 かわいい、おいしそうなケーキが完成しました。 児童集会 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生から、6年生へ招待状をわたしました。 6年生からお礼を言われ、握手をして 1年生は嬉しそうでした。 児童集会 1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生から、6年生へ招待状をわたしました。 6年生からお礼を言われ、握手をして 1年生は嬉しそうでした。 2年生 生活![]() ![]() ![]() ![]() 役決めをしていました。 明日が楽しみですね。 1年生 音楽![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みんなの好きなフルーツを聞き そのフルーツを歌詞に入れてうたいました。 4年生 英語![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() haveを使った英文を勉強していました。 テキストに4人分の筆箱の絵があり、 中に入っている物を聞き取り、誰の筆箱か当てていました。 静かに英文を聞き、絵と照らし合わせていました。 1、2年生 体育 3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ゴールの、コーンの幅の狭いものは、 得点を高く設定して、高得点を目指しました。 力いっぱい蹴るよりも、 そっと蹴って、狙いを定めるほうが確実だと わかったようでした。 1、2年生 体育 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ゴールの、コーンの幅の狭いものは、 得点を高く設定して、高得点を目指しました。 力いっぱい蹴るよりも、 そっと蹴って、狙いを定めるほうが確実だと わかったようでした。 1、2年生 体育 1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ゴールの、コーンの幅の狭いものは、 得点を高く設定して、高得点を目指しました。 力いっぱい蹴るよりも、 そっと蹴って、狙いを定めるほうが確実だと わかったようでした。 ☆きょうのこんだて☆ 2月21日(木)![]() ![]() 鶏の出汁唐揚げ 船場汁 かぶらと青菜のお浸し 牛乳 「出汁で味わう和食料理」の献立でした。 鶏の出汁唐揚げは、昆布と鰹節を煮たてた「出汁」に、酒とみりんを加えて「八方出汁」を作り、その出汁に漬け込んだ鶏肉を唐揚げにしました。船場汁は大阪の郷土料理です。サバとたっぷりの大根を出汁に加えて煮込んだ汁物です。「かぶら」は「かぶ」の別名です。 |