緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

きょうのこんだて    2がつ22にち    きんようび

画像1 画像1



*チキンライス


*さけのクリームソース


*ペンネソテー


*コールスロー


*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて    2がつ21にち    もくようび




*ごはん


*みそカツ


*ボイルやさい


*がんもとうずらたまごのふくめに


*ぎゅうにゅう
画像1 画像1

きょうのこんだて   2がつ20にち   すいようび

画像1 画像1


*ごはん


*ぶりのてりだれ


*よごし


*わかめのにんにくいため


*くだもの


*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて    2がつ19にち   かようび




*ごはん


*ビビンバ


*ちくわのマヨネーズやき


*くだもの


*ぎゅうにゅう
画像1 画像1

おもちゃランド3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
一年生も二年生も時間を忘れて楽しんでいました。

おもちゃランド2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
射的やボーリングなど、楽しい遊びがいっぱいです。

おもちゃランド1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日、生活科の学習で二年生が一年生を招待しておもちゃランドを行いました。

調理実習2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
楽しく、美味しくいただきました。

調理実習1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
六年二組の調理実習です。

絹糸取り2

画像1 画像1 画像2 画像2
煮立てた繭から糸口を見つけ、ペットボトルに巻き取りました。
中に豆電球を入れてランプシェードにします。

絹糸取り1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月21日、三年生が総合的な学習で育てた繭から絹糸取りをしました。

調理実習2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
美味しそうにできました。

調理実習1

画像1 画像1 画像2 画像2
六年一組の調理実習です。

きょうのこんだて    2がつ18にち   げつようび

画像1 画像1



*ごはん


*カレー


*いかのハーブやき


*わかめとツナのレモンあえ


*りんごかん


*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて    2がつ15にち   きんようび



*おいしいたけごはん


*さわらのりきゅうやき


*おひたし


*かぶとベーコンのにもの


*ぎゅうにゅう
画像1 画像1

きょうのこんだて    2がつ14にち   もくようび



*チョコチップパン


*オニオンスープ


*チキンフリッター


*やさいのくろこしょういため


*はちおうじナポリタン


*ぎゅうにゅう
画像1 画像1

きょうのこんだて    2がつ13にち    すいようび



*ごはん


*にしんのかばやき・ボイルもやし


*あおなととうふのチャンプルー


*くだもの


*ぎゅうにゅう
画像1 画像1

きょうのこんだて   2がつ12にち   かようび

画像1 画像1


*キャロットピラフ


*オムレツはっちくんソース


*ペペロンチーノ


*キャベツとコーンのソテー


*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて   2がつ8にち    きんようび

画像1 画像1



*ごはん


*てんぷら


*ゆかりだいこん


*しらたきのチャプチェ


*くだもの


*ぎゅうにゅう

きょうのこんだて   2がつ7にち   もくようび




*ごはん


*ユーリンチー


*ほうれんそうとコーンのソテー


*ポテトカルボナーラ


*ぎゅうにゅう



画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校便り

教育課程第5表(今年度の予定表)

授業改善推進プラン

総合的な学習の時間年間指導計画

道徳教育全体計画

人権尊重教育全体計画

環境教育全体計画

食育全体計画